书,是明亮人生航道的灯塔;书,是灿烂人生画卷的颜料;书是文明世界的标志,书香阵阵,伴我前行,让书香馥香人生!
7月2日下午,我们朗月队在安中门中集合,并合影,观赏安中校园,感受学习氛围,激发学习动力,同学们个个兴高采烈,迫不及待。
随后我们小组步行到安中图书馆,老师带我们进入图书室时,书香阵阵袭来。书很杂乱,但不久就会变整齐了我心想。老师为我们讲解图书分类的知识,并分成两队,分别整理两间图书室。同学们不亦乐乎地整理起来,顶着炎炎日照,无空调,无电风扇,只要书香。可同学们没有一个在抱怨,都在安静地整理,忍耐着炎热、枯躁、乏味……,静静地沉浸书的世界,也是一种大智慧,一种高雅风尚。磨炼意志和奋斗斗志,同学们都在坚持。
同学们的认真,一丝不苟地对待工作把老师都感动了,她夸奖了我们,更激发了同学们的工作欲望,整理又持续了一小时,书整理的差不多了。我们开始看书,静静地享受书味,品味语言文字之美。同学们对书或理解上的问题相互讨论,共同思考,思维的碰撞,理性的花火,有声有色,共同提高。
最后,5点多钟,同学们陆续地被家长接走,她们的眼神还显示出恋恋不舍的目光,她们已经爱上书目了!
书是伟大的肩膀,让我们的心灵依靠,书是可靠的胸怀,让我们的精神在其中滋养。书籍使我们快乐、受益、成长,书香阵阵伴我前行!