这学期最让我成长的事作文
成长的过程就是破茧为蝶,挣扎着褪掉所以的青涩和丑陋,在阳光下抖动轻盈美丽的翅膀,闪闪的,微微的,幸福的颤抖。
夜,窗外漫天飞雪,我的心像雪一样冰冷,无力的躺在沙发上。沉重的萨克斯管被我倚在了靠垫上,我的嘴早已麻木,像被打了麻醉药般毫无知觉,舌尖上已经有了耀眼的红斑,我喝了一大口水,怯怯地对老师说:“对不起,我实在吹不动了。”
老师似乎有一点儿不屑:“这就累了?太娇气了吧?一点苦都受不了。我们小时侯,早上五点钟就得起来了,还要踏过稀烂的泥巴路,冬天更要顶着冰冷的寒风,皮肤皲裂了也没有喊过苦、喊过累,只要能上学就感到十分高兴。而你现在,痛一点、苦一点就叫喳喳的,以后还怎么做出一番事业?”
雪越下越大,寒风夹杂着雪花叩打着门窗,滴答滴答响,透过窗户,我看见挺立的柏树也低下了他们高贵的头,只有梅树依旧昂首挺胸,迎接着那噬人的风雪……
我抿了抿嘴唇,站起来,拿起萨克斯,吹响了《红梅赞》:红岩上红梅开,千里冰霜脚下踩,一片丹心向阳开……”老师轻而有力地吐出一个字:“好!”
第二天,我推开窗户,外面一片白茫茫的,正可谓“山舞银蛇,原驰蜡象”,那桃树的树枝已经被大雪压垮,柏树也折了……这时,我忽然看见了一抹红色,啊,是你,梅花,你还是老样子,当百花都失去了颜色的时候,你红色的花朵仍在这银白色的世界中独自绽放。梅花啊梅花,我懂了,只有不畏严寒,不怕风暴,才能“傲首怒放花万朵,高歌迎春来”!
梅,你让我长大了。
一张桌子对着窗户,窗外阳光明媚,挺拔的树木在窗外站立着。这是理想的读书环境。那儿常坐着一个男孩——那就是我。
在很小的时候,我就喜欢读书。记得看的第一部书是《中国神话》。精卫填海,我感受着她的执着;牛郎织女,感受他们对爱情的坚定追求。还有童话,《皇帝的新装》告诉我们要诚实。我还曾经为《卖火柴的小女孩》的结局而痛苦过。
我慢慢地长大了,接触了四大名着。《水浒传》让我领略一百单八将的英雄气概;《三国演义》看三国人物豪情壮志,诸葛亮巧施妙计;《西游记》看师徒四人如何完成取经之路;《红楼梦》解读封建社会中每个人的悲惨命运。
现在,我有接触了外国文学。奥斯特洛夫斯基告诉我们要坚强;海明威告诉我们要无惧困难,执着;法布尔带给我们一个昆虫世界,告诉我们细心并坚持着;听高尔基诉说他悲剧的童年。
我爱读书,书不是航船,却能带我们环游世界;书不是眼睛,却能让我们开阔视野;书不会说话,却能让我们与作者交谈,理解他的感情。在读书中,我们成长。
我们要想实现远大的理想,就从读书开始吧。鲁迅曾说过:“尚能生存,我当然仍要学习。”从悬梁刺股,囊萤映雪,牛角挂书中,我们可以知道:每一位成功者都是离不开读书的。侯宝林抄书的事你一定早就知道,他正是凭着对读书的渴望,才能成为一代相声艺术宗师的。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”今天,你进步了吗?三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。
读书让我成长,读书让我们成长,读书让每一个人成长。从现在开始,读书吧。