静静地坐在书桌前,新建的文档还是一片空白,目光停留在玻璃窗外冬日里干枯的树枝上,脑海中思绪万千,成长的烦恼都有些什么呢?是学业的压力吗?是考试的痛苦吗?......不,我的烦恼不是这样的。
不知那是第几次奔向这个地方,这儿的蹦蹦床让我迷恋,忘我的蹦着,忽然,几个妈妈的耳语打僵了我越飞越高的身体:“哎呦呦,你看那个女孩儿都那么大了,还跟小娃娃似的在上面蹦,要是伤着我家孩子怎么办呀!真是的!”“就是呀就是!”“……”我停了下来,这才注意到,我身边的孩子都至少比我矮一个头,猛然反应过来——她们说的就是我。我一动不动地站在那儿,尴尬地不知该怎么办,垂头丧气地离开了那个曾经带给我无数欢笑的地方。
这里,真的,不属于我了吗?
和好朋友在一起总有聊不完的话题,勾肩搭背,嘻嘻哈哈,大声地唱,用力地跳,尽情地舞,笑声仿佛能穿透云霄。如果这个时候被妈妈看见了,那一定又要第一百零一次地唠叨我了:“你已经是个大姑娘了,坐要有个坐样,站要有个站样,公共场合不要大声喧哗……”可是,妈妈呀,要是像您说的那样,我要怎样去表达我的快乐?我不想让我的青春蒙上一层纱!我要我的青春是色彩斑斓的,我要我的青春是肆意张扬的!
成长就这样猝不及防地来到我的面前,我知道,成长必定伴随着烦恼,可是,时光你能慢些再慢些吗?让我慢慢地去接受成长的烦恼,享受成长的快乐!