写偶像作文的题记
她有一头乌黑的头发,她消瘦的面庞,炯炯有神的眼睛,她个不子不高,却在我内心很伟大,她就是我母亲。
我的母亲是自由职业者,所以她有很多时间来陪伴我,她很喜欢小孩子,她说:"一两岁的小孩子最好玩了。”
我最崇拜的是她的温柔。她的温柔给我带来温暖。记得有一次,近期末考试我写作业写到很晚。窗外狂风呼啸,下着倾盆大雨,房间时钟滴滴答答地走着,里面安静的都能听见我写字的声作业声音了。时间越来越晚,我的作业没写完,但我的困意已经涌了上来,眼皮也越来越重,没过多久,我就趴在书桌上睡着了。等我醒来后,发现我身上披了一件外套,书桌上还有一杯热牛奶和一张纸条,上面写着:妈妈知道你最近很辛苦,但千万别累着,这杯牛奶趁热喝了。看完了纸条我把它放在抽屉里,心里想着,这是第几张了呢?我端起牛奶抿了一口温温的,直接暖到我心里。
母亲的温柔还能给别人留下温暖。还记得有一次,我和母亲去超市买完东西在回家的路上。到小区里了,看见有一个小女孩坐在地上哭,大概五六岁的样子,但周围的人仿佛没看见她似的,都纷纷快步走过。我的母亲却走上前去问:“小妹妹,你的妈妈呢?”我这边扶着小女孩站了起来,她指了指脖子上的卡片,上面有她妈妈的。母亲拿出手机就拨打了上面的电话,在等的过程中,母亲从口袋里拿出了一个棒棒糖给小女孩。她的妈妈到了,说了好几声谢谢!”
我的母亲就是我的偶像,她用她的温柔带给别人温暖。