“沙沙沙,沙沙沙。”每当纸与笔开始演奏的声音传入耳际,脑海中就会勾勒出她的模样,一双可爱的粉红眼镜,一束干练的马尾,高挺的鼻子,如樱花般的嘴,时刻露出如向日葵般灿烂的笑脸。
阳光穿过茂密的树林与粗壮的枝干,懒懒地倚在窗前,一阵清风拂过,把广玉兰的香味送进了教室,清风也微微吹起我图画本的一角,我把吹起的一角压住,脑中满是后悔……谁让我忘买勾线笔了呢,不过这么呆坐半节课也不是办法。我把乞求的目光转向了我的好友——沁安。此时,她正专心地看着她的画,极其细心的一笔一笔勾画着。我小心翼翼地躲着老师的目光,手做成喇叭状轻轻地说道:“沁安,我勾线笔水用完了,又忘记买了,你能借我一下吗?”一阵微风吹过了她的脸颊,微微吹过了她黑色的发丝。我刚刚说完,她手中的勾线笔就对向了我,我开心的一把接过,只留下了一句“谢谢”。粗心大意的我没有注意到她只有一支勾线笔,没有注意到她笑容背后的无奈,没有注意到她只描了一半的画,没有注意到……
下课铃响起,我也描完了画中的最后一笔长长舒了一口气。把勾线笔套好套子,转过身,想把勾线笔还给沁安时,我呆住了,她无聊地用双手抵住下巴,眼睛望向窗外很远的地方,我的目光向下移,看见她画了一半的图画本。我心头怦然一震,难道她只有一直勾线笔?鼻头一酸,心像是被一只大手推搡了一下。我扬起头,过了一会儿,她转过头,金色的阳光洒在她的头上,在阳光的沐浴下,她如一位天使。我怯生生地把笔还给了她,眼光飘向远方。
友情不需要华丽的辞藻去修饰,只是在你需要时出现,给予你关心温暖与帮助。
初中记叙作文【范文10篇】一十零
我想握住你的手初中记叙文
喜欢的是你的微笑,我的雨天被你照耀。喜欢的是你的拥抱,温暖美妙。
在那百花盛开的季节,我们本该在一起大笑的,本该在一起嬉戏的,但是你却离开我了,留下一阵清风,替你解释。
我想握住你的手,想让你留在我身边,因为你在的时候是我最开心的时候。还记得我们一起坐在校园的大树前看着自己喜欢的书,还记得我们一起庆祝别人的生日,却在自己的生日时相拥而至,泪流满面。
在那个夏天,你说我们很快就要分开了,你将要跟自己的父母离开,去到北京生活,其实当时我就要哭出来了,但为了不让你伤心,我忍住了。说着说着你自己的眼泪便留下来了,我连忙拿纸巾给你擦去眼角的泪珠,哭什么啊丑死了!我不满的说出来!
第二天,你梳起你那高高的丸子头便来找我,兴奋地问我好看好看吗?好看好看!我无奈的看了你一眼,其实真的挺好看的。走吧去街上玩。
走在大街上,抬头看蔚蓝的天空,今天的天空挺好看的,你说是不是啊。咦?你怎么不说话?嗯?人呢?刚刚还在呢!
快来啊!这里有冰淇淋。我跑过去,兴奋地看着多种口味的冰淇淋!好激动!
买完冰淇淋你拉着我手,东跑跑西看看!我想拉着你的手,让你不要离开我的视线,你说了你到了北京会跟我联系的,
可是一点没音讯也没有,这些美好的往事我是不会忘的,我的好闺蜜,你看见了请联系我!