你知道吗?我虽然年纪还小,可是也有抱怨的时候,那是因为我有一个爱唠叨的老妈,成天到晚不停地唠叨,弄的我恨不得拿个包子塞住她的嘴巴。可是有时候她的唠叨还挺对的呢!
有一天,我也想学着做家务,想想洗衣服好像挺简单的,只要把衣服塞进洗衣机里就万事大吉了。于是,我来到卫生间,把放脏衣服的篮子拖到了洗衣机旁边,接着我把脏衣服一股脑地往洗衣机里塞。正当我塞得起劲的时候,正巧被老妈看见了,于是她便又唠叨起来了:“宝贝,洗衣服之前……”“知道啦!知道啦!我又不是三岁的小孩子了,什么都要你教!”我不耐烦地打断了妈妈的话。老妈无可奈何地摇摇头走出了卫生间。我一边忙乎着一边小声抱怨着:“哎!我可真倒霉,碰到这么爱唠叨烦人的老妈!耳朵都要听出老茧来了!”我好像要跟老妈赌气似的,也不管衣服有没有口袋三两下就把衣服全塞了进去,然后“砰”地一下,用力关上了洗衣机的门。我又倒了点洗衣液,调好了洗衣程序便头也不回的走出了卫生间。
过了不一会,我猛地想起我的裤兜里还放着一篇演讲稿呢!那可是我费了好长时间才写好的。想到这儿,我一下子就从椅子上跳了起来,三步并做两步冲进了卫生间。可是为时已晚,洗衣机早已开始洗涤了,我禁不住后悔起来,妈妈本来是好心劝阻我的,蛮好就再让老妈唠叨一会,说不定我就……哎!甭提了!我的腿上好像灌了千斤重的铅,迈着沉重的步子走出了卫生间。真是不听老妈话,吃亏在眼前啊!
哎!如果当时我不嫌老妈烦,没有抱怨而是耐心听完妈妈的话,恐怕就不会是这样的结果了吧!打这以后,我再也没有不耐烦地打断别人的话了.