我是个粗心大意的女孩,经常因为粗心闹出些事儿来。
今年春节我就因为粗心惹祸上身了。
春节有好多习俗,我最喜欢的就是放烟花。每次看到烟花在空中绽放,我就特别高兴。看见美丽的烟花,我就心痒痒,特别想亲手放一下。
除夕晚上,吃过丰盛的年夜饭后,我就缠着舅舅一起下楼放烟花。
我和舅舅拿着一个打火机和一袋各式各样的烟花兴冲冲地下楼了。舅舅依次点燃了好几个烟花,有的像五彩的喷泉,直冲云霄;有的像飞碟,盘旋在半空;有的像流星雨,飞花溅玉。我是“老鼠胆”,大型烟花不敢放,就只敢放那种烟花棒,从小到大一直都玩不腻。
舅舅“嚓”的一下帮我点燃了一根烟花棒。刹那间,烟花棒上冒出了一团金灿灿的光,发出“噼里啪啦”的声音。我拿着烟花棒在空中画了一个五角星。随着光的轨迹,一条五彩的烟雾连成了五角星,漂亮极了,我不禁随着那光的轨迹跳起舞来。我变着法儿地放:从一个烟花棒的中间点燃,看着两朵金色的花同时闪耀,美丽极了;两根烟花头同时点燃,我把它们当做画笔,描绘出了更多的图案……
不知不觉,我陶醉在烟花的璀璨梦幻中。看着手中的烟花棒即将燃放殆尽,我随意地用右手接过左手上的烟花棒想扔出个划破夜空的“流星”,可粗心的我竟然捏在了刚刚熄灭但仍然滚烫的烟花棒根部了。“呀,好烫!”我的手指一阵麻木,赶紧扔掉烟花棒,只见三根手指上各出现了一条像烙印一样的痕迹。
舅舅听见我的惊叫,赶紧扯着我往家跑,用冰冷的自来水冲了半天,冻得我手指都快麻木了,可这印记不但固执地印在我的手指上,还火辣辣地痛。
妈妈看着我的手,急忙削下一块土豆片放在我的手上,心疼地对我说:“平时叫你小心一点,你看,这下惹祸了吧,把土豆片捂紧了,晚上睡一觉就好了。”我强忍着钻心的痛,不好意思地笑了笑。接下来的一个晚上我都是捏着土豆片度过的,手指像被打了石膏似的,动弹不得。
唉,都是粗心惹的祸。