下星期一就是小白兔的生日了,她邀请了全班同学参加她的生日会,还让大家都穿得漂漂亮亮的,到时一起拍张合照。
小熊果果回到家后让妈妈给他准备件漂亮的衣服,妈妈把小熊全身上上下下打量了一番,最后还是摇了摇头,这是怎么回事呢?原来是小熊太胖了,根本没有好看的衣服能穿啊。没办法,熊妈妈找出果果平时穿的衣服,在上面绣了一些图案。第二天,妈妈把衣服给果果试试样子,果果穿上衣服,自己还觉得挺满意,于是决定在小白兔生日那天穿着这身衣服去参加生日会。
时间过得真快,一转眼就到了小白兔生日了。小熊果果早早地来到小白兔家,刚进门就被桌上的零食吸引了,也顾不上礼貌,没经主人同意就一个劲地吃了起来。不一会儿,一桌的零食都“跑”进了果果的肚子里。到了晚饭时间,同学们都坐在餐桌上,细嚼慢咽,品味着小白兔为他们准备的满桌的美食,只有果果像已经饿了几天一样狼吞虎咽,端起饭碗来就一碗一碗地往嘴巴里“送”。看,其他人才吃了一碗的功夫,果果就已经吃了五大碗了!大家都瞪大眼睛,一脸不可思议地看着果果,都被果果的饭量惊到了。
到了最重要的环节――拍照。小熊果果一站起来,大家都哈哈大笑起来。果果低下头一看,原来刚刚吃得太多了,竟把衣服都撑开了,他不好意思地挠了挠头。“哎,都是胖惹的祸!”小熊果果这样认为。