今天上午我和妈妈步行来到新华书店,走进大厅,我看到了一排排、一架架形状相似、摆放整齐的书,书店里有很多人,他们有的在看书,有的在询问价格,有的在收银台前结账。
我和妈妈来到少儿读物专区,来寻找我们喜欢的书。我首先从书架上拿了一本《一年级的小蜜瓜》,尽管我已经看过一遍了,但还是非常的喜欢,正所谓好书不厌百回读、熟读深思子自知,书读百遍、其义自见。喜欢的书就要多读几遍,我随便找了一位置坐下来认真的读了起来,工作人员好心的提醒我不要把书放在地上以免弄脏,就不好卖了。我听到阿姨的话,赶紧站了起来。
随后,我和妈妈一起选了《爱丽丝漫游奇境》、《直到永远》、《西游记》等几本书。我自己去付了钱,高高兴的和妈妈一起回家了。