“是桃子!”“对!”教室里传来了这样的声音,他们在猜谜语吗?我可是最喜欢猜谜了,赶紧进去看看吧!
一进教室,只见同学们有的高兴的一蹦三尺高;有的开心地笑着;还有的满面笑容,哈哈大笑;猜谜开始啦!首先老师先读了一个谜语:大有头,中无心,小全身。听完谜语后,我看了看大家,有的同学正在交头接耳,窃窃私语;有的左思右想;还有的静思默想,拿着笔在纸上写写画画;我坐在自己的位置上,想来想去都摸不着头脑,这时只见金子浩将手高高举起说:“老师,是不是京字?”“你太棒了,猜对了!”老师高兴地说道。这时老师请她给大家解释一下。“大有头应该是一点一横,中无心是去掉中间一竖,然后再把完完全全的一个小字加上。这么一组合就是京字了!”金子浩认真地说着。同学们听完后恍然大悟,原来如此!
下一个机会就是金子浩为我们出谜面了:“一人一张口,口下长只手”。我立马想到:一人一张口,不就是合,口下长只手,应该就是拿字吧!可我正要举手,就被买颖慧抢了先:“是拿东西的拿”,“答对了!”金子浩同学说。这时同学们为她想起了热烈的掌声。
时间过得好快,不一会儿就下课了,这次猜谜活动不仅开发了我们的智力,还让我明白了遇到任何困难都要从多个方面去想,多个角度去思考。我还更加喜欢猜谜语了。