放寒假啦!
终于可以尽情地玩啦!
我和小伙伴们一起逛公园、一块儿跳绳、搭多米诺骨牌,一起看电影、看动画片。
空闲的时候,我自己静心地看书、练古筝。寒假里,我把小书架上满满一架子书都看完了!还有,感觉自己更喜欢弹古筝了!
寒假里最好玩最开心的事儿,是去动物园喂羊!
羊的品种很多,有羊驼、黄羊、盘羊、花羊、驼羊、湖羊、绵羊……
第一次去喂羊时,我和妈妈没有准备,只能从羊圈周围找些散落的菜叶、胡萝卜喂它们,但大多数的羊还挑食,不爱吃捡来的食物。只有那只黄羊,它好像很饿了,饿得把它屋子上的绿色油漆当成青菜啃了起来。我看见了,赶紧把捡到的菜叶放到它面前,果然,它吃得津津有味。
我和妈妈把整个“羊村”里能找到的食物都贡献给了它,可它还是没吃饱,用期盼的眼神看着我……
于是,妈妈打听到了卖“羊粮”的地方,买了两盒“套餐”喂黄羊。我发现它更爱吃玉米复合粮,因为盒子上有复合饲料的香味,它甚至咬起了盒子!
我和妈妈商量,过两天再来喂它们。
两天后,我们带了一大包青菜和胡萝卜,去看望它们。
这次,我们直奔羊村!
刚进羊村,我们发现有只青山羊“越狱”了,工作人员费了九牛二虎之力,才把它弄进羊圈。
我觉得它是没吃饱,出来找吃的了。
我赶紧拿出食物招待它们。
我双手拿着菜叶,同时喂黄羊和青山羊。担心青山羊再次越狱,我每次都给它大棵的青菜。有几次,它们的舌头舔到我手了。它们的舌头软软的,可舒服了!我还发现那只青山羊的舌尖是黑色的,里面是肉色的,真好玩儿!
旁边的山羊们看见了,都把前爪搭在围栏上,站起来跟我要吃的了。我只好又跑过去喂它们……
妈妈刚开始以为带去的一大包粮食吃不完,还可以喂喂旁边的小猪,结果,还不够羊儿们瓜分的呢!
这时,饲养员拎着桶过来喂食了,我终于可以“解放”啦!
这个寒假,我玩得真爽啊……