快乐寒假作文
因为我考试考得还可以,爸爸、妈妈都鼓励我说:“下学期要继续努力,百尺竿头更进一步!”听了爸爸、妈妈的鼓励,所以整个寒假我都沉浸在幸福快乐的港湾里。
在这个寒假里,我最高兴的是正月初一上午和弟弟打雪仗、堆雪人、还拿铁锹搭雪桥可好玩了。让我收获最大的是参加了班队组织的黄酒博物馆游,了解了黄酒的悠久历史,我和伙伴们还在博物馆里拍照留念呢!并且在旁边的公园里我们一起种下了几棵小树,希望这几棵小树能够茁壮成长。我们还去了绍兴科技馆看立体电影,特别精彩还有一点吓人。我下次还要去看类似的电影。除了按时完成老师留的寒假作业以外,我读了好几本课外书,我的收获可真不少!
妈妈一有空,就会带我到处走走,让我增长见识。我也喜欢和小伙伴在一起做游戏。快乐极了!
多姿多彩的寒假生活使我难忘,新学期开始了,我会更加努力,加油的!
快乐寒假作文【通用10篇】一十零
大家都知道,寒假是一年中最忙的时刻,可又在寒假里,我体会到了从没有过的快乐。
那一天,我和亲戚们一起去爸爸的故乡圩西拜年。那是个山清水秀的地方。吃完午饭后,我们高高兴兴地去玩,来到一条小河边,河水十分清澈,可以看见几个螺丝在水底,水很浅,但里面全是淤泥,爸爸告诉我:他小时候和叔叔一起逃学到这里来捉甲鱼,大伯罚他们跪在地上不许吃饭。听了这个故事,我即奇怪又高兴,奇怪的是爸爸小时候逃学长大还可以当语文老师,高兴的是爸爸小时候有这样可笑的事。爸爸开始带我们捞蚌,爸爸指着一个浅浅的巴掌大的洞说:“这就是蚌钻到洞里的记号,往里面摸一摸。”我一摸,果真有大大小小的蚌,叔叔说:"农村的人都外出打工了,他们怎么就没想到这条河呢?”爸爸又到另一边没阶梯的地方捞,虽然捞到不少,但也付出了代价,捞了个“大脚‘鱼’(泥)”(爸爸踩进水里了!)后来弟弟当“运输员甩了大家一身水,但看到沉甸甸的蚌,我们都笑了。