我是一颗美丽的星作文五年级
有人说,地球上的每一个生命,就是天上的一颗星星。望着夜空,我在想,茫茫星海中,我到底是哪一颗呢?
我是那么的平凡,那么的渺小,渺小得都没什么人知道我的名字。我不够漂亮,没有秀兰·邓波儿那样迷人的大眼睛,更没有奥黛丽·赫本那女神般的美丽,我只是一个普普通通的邻家女孩儿;我不够聪明,就算苹果掉到我的头上,也发现不了万有引力;我没有马云的精明,创办不了阿里巴巴;我很羡慕比尔·盖茨,不过,我猜我这一辈子成为世界首富的可能性极小极小……我只是一个普普通通的邻家女孩儿。
我很渺小,可我也是独一无二的存在。昨天,我跳完舞回到家,发现妈妈的眼睛红红的,湿湿的,好像刚刚哭过。见到我,她一把搂住我,在我耳边轻轻说:“宝贝,幸好你在这儿!”
我很奇怪,妈妈今天怎么了?原来,刚才她在家看了一部电影——《亲爱的》,讲的是一群孩子被拐卖,他们的爸爸妈妈万里寻子的感人故事。虽然我只是一颗小小的星星,可是在爸爸妈妈的世界里,我却是不可替代的整个宇宙。
我很普通,可我也拥有自己的光圈。几天前,我的好朋友冯冯突然递给我一本书。天哪!这不是我那本已经失踪快一年的宝贝书吗?那是妈妈送给我的生日礼物。我看完之后班里好多同学想借,于是它就这样传呀传呀的不见了……记得冯冯之前也说书不在她那里的。我正纳闷,随手一翻,书里居然还夹着一封信,是冯冯写给我的。读完信,我才弄明白:原来在我问过她宝贝书的下落后不久,冯冯却在家里发现了这本书,可是,她却不敢再还给我,怕我认为她不诚实而不再和她做朋友了。前几天,她见我又在为这本书向借走这本书的第一位同学兴师问罪,心里很不好受。为了证明同学的清白,她鼓足勇气物归原主。“希望我们还能是朋友。”信里这句话让我感动,也让我第一次知道了自己在朋友心中原来这么重要。
夜空是另一个世界,星星是它的子民。我和小伙伴谁也不排挤谁,我赠你光,你送我亮,我们彼此亲密地挨近,就汇成了璀璨的星河。
我仰起脸来,向着那白茫茫的银河,一、二、三……它们是那么多,那么多……而我也是其中的一颗。