今天,爸爸妈妈带我去白塘玩。
一进门,我就看到一片粉红色的桃花,我马上跑过去找角度照起相来。
每棵桃树上都有几片嫩绿的新叶,这是桃花要枯萎的预兆。远远望去,却看不到什么绿叶,一片片的红花,象一朵朵粉红色的云彩落到了人间。花瓣时不时地飘落下来,变成地毯的一部分。小蜜蜂们在忙着采蜜,我和爸爸就追着它们给它们拍特写。
忽然,我们听到了鸭子“嘎嘎”的叫声。我们寻声而去,找到了那些鸭子。它们有着白白的羽毛,红红的嘴巴。有一些在静静地漂浮在水面上休息,有一些在水里“跳舞”——拍打翅膀溅起水花,快乐地“嘎嘎”叫着,真有趣!看到这情景,我跟爸爸两个“摄影师”马上拿起相机捕捉这精彩的瞬间来。
……
白塘真美,真好玩!