我的家乡在湛江,其中有个地方叫鹤地水库。那里是个风景优美、山清水秀的地方。
鹤地水库的水十分的清,请得可以见到水底的沙石,沙石的形状千姿百态,有的像爱心,有的像宝石,有的像苹果……清得可以看见水里游来游去的小鱼。鱼儿在水里飞快地游着,犹如一支支箭般。你瞧,水库里的鱼儿,有的在比赛游泳,有的在玩觅食,还有的在玩躲猫猫呢。
鹤地水库里有座山,山上有个亭子名叫青年亭,在上面可以见到鹤地水库的全景可漂亮了。远处有一大片枫树,每到秋天,远处的枫树林就变成火红一片,好像被烧着似的。我惊叹大自然的神来之笔,把枫树描绘得如此美丽。
多么美丽的鹤地水库!从那时起,鹤地水库变成了我的好朋友。