今天,是我们全家都盼望已久的日子,因为我们要去茅岩河打水仗了。
我们坐汽车沿着山路前往茅岩河。一路上十分颠簸,司机刚倒的水都洒掉了一半。走了一个小时的山路,终于来到了我们的目的地——“茅岩河”。茅岩河景色秀丽,那里青山绿水,很适合漂流。
我们一上橡皮艇,就开始打起水仗来。有的用竹桐做水枪射,有的用水瓢泼水,还有的直接用手泼水。我挑了一把最好的水枪,一不小心射到了“敌人”的眼睛,弄得他都睁不开眼睛。
我们看到这一情景,趁他们不注意,把水射了过去。一阵枪林弹雨,对面的橡皮艇上的人被我们打得落花流水,只有招架之功,而毫无还手之力。而我们也个个成了“落汤鸡”,浑身上下都湿透了。不过,这感觉可真是爽极了!
这是我这次旅行中最刺激的一天。要是有机会,我还要再来一次。