昨天傍晚,我和老爸偷偷摸摸地商量,今天一早甩掉老妈一起去平水玩峡洞漂流。
今天,我特地起了个大早,却发现原本应该还在“呼呼”睡大觉的老爸早就像头猪一样“唏哩哗啦”地吃着早饭了,还时不时地从牙缝里冒出一句话:“快点,还去不去了!”没办法,我只好胡乱地把牙刷放进嘴里亲热一番,便算完工了。我刚放下牙刷还没喘一口气,就又一步并做两步跑到了餐桌旁,好不容易狼吞虎咽地把饭下了肚,又和老爸冲出门外,背着正在熟睡的老妈逃之夭夭了。
终于到了这次的目的地——平水峡洞漂流。我们停好车,穿止救生衣戴上安全帽,徒步向起漂点走去。到了起漂点,我和爸爸便坐上了大胖子——皮划艇,在清澈见底的水中向着七彩峡洞划去,到了峡洞口,一位老爷爷便用一根长竹钩把我们的船钩进了神秘又可怕的七彩峡洞,只见洞里的七彩灯光照耀着张牙舞爪的岩石,寂静得令人生畏。正当我瑟瑟发抖之时,水突然呈八十度往下流,差点把毫无防备的我抛进水里。幸亏我及时抓住皮划艇,让皮划艇代我当了一次替死鬼。但我和老爸也付出了应有的代价——每个人的裤子都湿得像一只落汤鸡,紧帖着皮肤,似乎在靠着木碳取火呢!这时老爸和我的表情截然不同。看看老爸,满脸焦急地看着这一切。而我却正在跟水友好地“握手”呢!恨不得马上把整个身体都泡在水里,都出七彩峡洞了,难道不值得庆祝一下吗?老天大概想我挺可爱的,于是老爸最讨厌的事又发生了。突然一块竖在岩石上的木牌引起了我们的注意,只见上面写着:急转转弯,请抓好扶手!说时迟那时快,弯弯曲曲的“盘山公路”出现在我们的眼前,直到我和老爸被转得晕头转向,分不清东南西北才肯罢休。“啊,到平稳的水面了!”老爸虚弱地喊道。我刚要欢呼却觉得身体似乎冻成冰棍了,在我要问老爸是怎么回事时忽然传来了“哗啦哗啦”的声音,原来是老爸在用安全帽倒水,船里水都满了!当我发现我们的皮划艇已经变成“水城”之后,就“扑通”一声扎进了水里,但我刚把头探出水面,整个人便被皮划艇压在了底下,被逼无奈,只好闭着眼睛游蛙泳,可我的头“咚”的一声撞在了石头上,痛得我赶紧抬起头来,只见在石头上有着水虿脱下的壳,吓得我赶紧离开了“水虿地狱”。我游着游着,突然觉得水变得越来越少,原来我已经到了浅水区,沙子越来越多了!想到这点,我猛得站了起来,只见水只到了膝盖,再游下去的话头就插进沙子里了!
这次漂流,虽然让我收获了一套湿透了的衣服,但更多的是漂流的经验。