全家的国庆自驾游,因为自由和方便,让我受益不小,这不路过黄山,在香溪河我着实过了一把漂流瘾。
漂流前我们全家做了很多的准备:穿雨衣、雨裤,换上凉拖,把各自都全副武装起来,备好舀水的工具,才能进入漂流区域的检票口,进去后,工作人员发放我们每人一套救生衣,穿在身上很有安全感!再配好划艇的桨。一切妥当后,我们才上了皮艇,皮艇被工作人员推入水中,驾艇漂流就真正开始了。
我兴奋着,开始欢呼着,觉得特别好玩!过了很大一会功夫,惊奇地发现我们的皮艇还在原地打转,这可急坏了我,再看看爸爸和妈妈:两人手忙脚乱的你划他也划,爸爸左边用劲,妈妈在另一边用的劲更大,皮艇在他俩的掌控下,不是原地打转就是靠边停岸……
坐在另一艘皮艇上的外公外婆见状,教了我们一些技巧和绝招,我们才明白了许多:其实皮艇就相当于一艘船,船能否正确航行,就看掌舵的人怎么去把握。左右两边的桨可以用来调整平衡方向的,皮艇头往哪边歪,哪边就得调整,就要划动桨,另一边按兵不动,但是划桨是要有方法和度的,不能太猛也不能太轻,等皮艇真正平衡后,能平稳前进了,左右两边的掌舵手就要均衡的划,这样就会前进直行了。哇!原来漂流享受快乐的同时,还可以检阅团队合作的能力啊!
掌握方法后,虽说到了第一个漂流口,但我们还是费了九牛二虎之力。第一个冲浪来了,“哗,哗哗哗——”有惊无险,我们随着斜坡冲了下去,冲得水花四溅,把我们的头发,全副武装的身体打了个透湿,虽说是金秋十月,但我觉得真的很爽!
驾艇漂流香溪河的一路上,河道蜿蜒曲折,水流时而湍急,时而平缓,我们一家各自把自己的智慧结合在一起,通过了重重关卡,到达了终点。
此次的香溪漂流,好玩,刺激!不仅让我们体验了乐趣,更是让我们回归了自然,挑战了大自然!