七月中旬是整个暑假最炎热的时候了,在这个时候去漂流再合适不过。这不,我和妈妈就专程坐车到凉源峡,来享受那炎炎夏日中的一股清流。
走到景区,我们只见一条似长龙的队伍,人们井然有序地在等候皮艇。等着盼着,我们终于等到了自己的皮艇,里面还配有一双浆和两把水瓢。浆是用来在皮艇掐在石头缝里的时候,将皮艇从缝里抵出来。每当皮艇从高坡滑下,里面都会有不少积水,这时候,水瓢就派上用场了,可以将水从里面挖出来。穿好救生衣,我们兴奋不已的上了皮艇,眼前滚滚的河水和长达五米的高坡让人有些望而生畏。这皮艇更是在我们不经意间滑下了高坡,顿时,一股清流扑面而来,何止是清凉,更是让人觉得十分刺激,这一下还没彻底缓过神来,皮艇又没卷入阵阵波浪,一颤一颤的,相机了飞机上的颠簸状态,我不禁猜想,应该是水底的颗颗石子在作怪,在我眼里,它们仿佛是一个个顽皮的孩子。皮艇在激流中继续向前方挺进,面对湍急的水流,皮艇仿佛是一个不畏艰难的勇士,勇往直前。没过一会儿,皮艇里面便全是积水了,我拿出水瓢,一个劲儿地把水往外运,还两面开工,一边用着水瓢,一边使着水枪,还时不时的顽皮一下,将水洒到妈妈身上。平时一向严厉的妈妈,这次也没有生气,反倒像个孩子似的反击,河水就像一位小精灵,总在我们不注意时跳上脸颊,可却不带一点伤害的意思,仿佛是在亲我呢。虽然我是出了名的旱鸭子,但现在,我对水再也没有,畏惧感在皮艇中开怀大笑,大家都放下了倦意。
这次漂流让我难忘,可能是因为它刺激,但我觉得,更因为它能让我们放下烦恼,无忧无虑地享受清凉中的快乐。