去年暑假,爸爸妈妈带我来到了兴隆的红河漂流。
坐了一个小时的车,终于到达了目的地。下了车,我迫不及待地换上防水衣就上船了。坐在船上焦急的等待着,头顶的太阳烤着我们,顿时觉得无比炎热。不一会儿,工作人员打开了闸门,我们的橡皮艇嗖的一下就冲了出去,让我瞬间感到无比的清凉。我们坐在橡皮艇上就像鱼儿一样,在水中自由穿梭。
我们飘到了打水仗的区域,这时有人向我们发起进攻,一股股水向我们射来,我们赶紧用水枪还击,可是别人的水力越来越猛,我们无法躲闪,都浇成了落汤鸡。开始我还感觉挺惬意的,像秋天似的凉爽!可后来水力越来越猛,水越来越凉,让我感觉很不爽,被攻击的连气都喘不过来了!最后,我们为了躲避那些恋战份子,就假意投降,他们才把我们放了过去。
很快,我们飘到了激流勇进的区域。这里的水流的很急,像飞快的汽车一样,在我们身边一闪而过;这里的水流的很猛,又像波涛汹涌的大海。我们立刻放下船浆,橡皮艇被大水冲起来了,在水中欢快地跃着,我感觉非常刺激,又有点儿害怕,大声的喊叫着!就这样我们一路向前漂着,到了比较平缓的水域时,橡皮艇慢慢地停了下来。这时,我们划船也划累了,打水仗也打累了,看到岸边有当地人弄的小吃,我的馋瘾也上来了,于是,我们就买点儿,狼吞虎咽的吃了起来。
快乐的时光总是过的很快,不知不觉间我们漂到了岸的尽头,下了船,依依不舍的回去了。
红河漂流让我度过了快乐的一天,我期待下次再去漂流玩!