那是一个深夜,当万物都在昏昏沉沉地熟睡之际,一群“狂热分子”——高烧向我袭来……
我被这突如其来的“狂热分子”给弄醒了,不一会儿,我感到头晕眼花。
妈——”我叫了一声,“我头晕!”
这时,传来一阵急促的窸窣声,接着,房门被打开了,一身疲惫的妈妈出现在我眼前,那时是1月份最冷的一天,可她只穿一件单薄的睡衣……
“儿,你怎么了?”说着,妈妈用手摸了摸我的额头,“哎,这么烫,是发烧了叫!”
又是一阵急促的窸窣声,妈妈拿来一根体温计给我夹上,随之又返身走出房间。
这时已是午夜12点,家家户户都在熟睡当中连月亮婆婆也冷得悄悄躲进云朵里偷懒了,而妈妈却在为我忙里忙外……
妈妈端来一盆热水,放在床边,抽出体温计定睛一看,不由得叫了一声,体温计关点儿掉地上。
我急忙夺来一看:四十点七度!当时我并不知道这四十多度是个什么概念,只是天真地认为四十多度只是一个普通的数字,没什么好惊讶的。
而这回妈妈慌了,忙把毛巾浸湿捏干后缚在我头上,随后又拿上一袋冰水过来,换下热毛巾,还不断重复地问着我相同的问题:“你的名字叫什么?几岁了?”
我眨了眨,脑袋晕沉沉的,但还是回答了,妈妈又问:“妈妈叫什么名呀……”
我觉得妈妈今天好奇怪,不解地问:“妈,为什么你老问我这几个容易的问题呢?”
“那是因为我怕你被烧糊涂了嘛!”妈妈答。
这句话仿佛是驱泪灵,两行热泪不由从我眼眶中流了下来。
“儿啊,怎么了?”妈妈问。
“没,没事,是沙子飞了进来,现在好了!”我勉强笑了笑擦干了眼泪,感到眼皮重重的就又睡着了。
之后的事,我就一无所知了,但那晚的情景却叫我永生难忘。