在两个星期以前,我晚上没有盖好被子。第二天,我开始咳嗽了,奶奶带着我去医院,医生要我去检查支原体,结果一出来,不看不知道,一看吓一跳,奶奶惊讶地张开了嘴,我的支原体是阳性。哎,恐怕又得打针了!
奶奶拿着结果去找医生,还问了医生很多问题,把医生都给问得不耐烦了,医生给我开了几副中药,又看下一个病人了。
中药吃完了,我的病情不见好转,于是妈妈带我去湘雅附二看医生,医生一看我就要我打针。妈妈付了钱,牵着我来到了打针的地方。医生拿着针头,准备对着我的手扎,妈妈在一旁不停地鼓励我,要我不要害怕,我不敢看针头,就把眼睛闭上了,说时迟,那时快,我感到一股巨痛,再睁开眼睛一看,手已经被捆住了。接着,妈妈给我买了几本书,陪着我看。
这一个星期里,妈妈都在陪着我打针,每天都让我快乐,针打完了,我咳嗽好了许多,妈妈的脸上终于露出了几丝欣慰的笑容。
以后,我要保护好身体,不让大人操心。