我和这本书的故事作文
我和书的故事
我的身边有这样的一位朋友:在我面对知识海洋疑惑不解时,它总能告诉我正确的答案,当我在人生旅途上迷路无措时,它总会指引我前往正确的方向。对待我,它是那样真诚。它就是陪伴了我十余年的好友——书。
我爱看书,我对书的喜爱决不亚于我对其它任何事物的喜爱,我书房里满满两柜子的书就是最好的证明。
我爱看书决不是只凭一时兴趣,我有十分充足的理由——书,实在教给我太多太多。去年暑假,有一次我因为自己的一个小愿望妈妈未能实现,一气之下,冲出家门,不愿回去。一路上,我的心情糟糕透了,我认为父母不再爱我。天阴沉极了,一旁的树林绿得毫无生气,万般无奈之下,我来到书店,随手拿了一本书看起来。那是一本名为《母爱似水》的书。书中讲述了母爱的无私与伟大。看着看着,我的眼角湿润了,书中那一个个似曾相识的画面让我想起了我的母亲,那个无时无刻不为我操心的母亲。我想起了每天出门时她的叮嘱;想起了她看着我作业时露出的欣慰的笑容;想起了夜晚她悄悄来到我的床边,查看我是否盖好棉被;想起了太多太多……泪水夺眶而出。之前满腹的不满一扫而空,取而代之的是无以言表的对母亲深深的歉意与爱。
走在回家的路上,我忽然觉得天空是那么清爽美丽,绿树是那么富有生机。落日的余晖洒在回家的小路上,使它看起来更加温馨,洒在我手中的书上,让它看上去更加值得我去珍惜……
我和书的故事
说起书,大家都知道,有文学类的书、战争类的书、生物类的书以及幼儿类的书,很多很多,这些书我都喜欢,是个读书迷。
我呢,和一本与动物有关的书有个故事。
一天早晨,我爬在床上,目不转睛地看妈妈给我买的新书《双面猎犬》。我看的津津有味,好像已经进入了书的情景中。这时候,妈妈说:“儿子,妈妈去外面有点事儿,一会就回来。锅里煮着粥呢,一会儿你看看表,如果分钟指到‘4’的话,你就去关火,否则,咱俩就没吃的了。”妈妈的话对于在书中漫游的我只是“耳旁风”罢了,所以,我并没有听清楚妈妈说什么,正好看到猎户问“我”答不答应的情节,就情不自禁的说了句“好的!”然后妈妈就出去了。我继续沉浸在书中的世界。过了一会儿,锅里的粥糊了,飘出阵阵糊烟,正在书中漫步的我却浑然不知,感觉不到一丝烟味。烟越来越浓了,家里养的乌龟不敢从水中探出头来,金鱼不敢在水面呼吸空气,俩只蚂蚱不安的跳来跳去。这时,妈妈回来了,她刚一开门,就闻见了粥的糊味,看到满屋烟气,“啊——!”她大叫了一声,便跑向厨房,把火熄灭,打开窗户。而我却在书中想着:刚刚还是浓烟滚滚,怎么转眼就烟消云散了。又过了一会,妈妈过来问:“儿子,你怎么不去关火呢?”我却还在书中漫步,正好看到一个人问“我”话呢,我有情不自禁的说了句:“不为什么!”妈妈听了,噗嗤一声笑了出来。
这就是我和一本书的故事。