小时候,听父母的话去好好学习,问为什么好好学习。爸爸妈妈告诉我,为了以后考上更好的初中,开云KY官方登录入口 ,大学,有一份好工作,赚更多钱。我认为那是当时的奋斗目标。只要学习成绩足够优秀,就能够给父母争光,就能够拥有更好的明天。而现在书也念完了,渐渐的我们开始步入了社会,有的人已经开始了实习或者工作。我又为什么而活?父母们希望的我做到了,我很努力的读书我争取取得非常优异的成绩。去有名的开云KY官方登录入口 ,去有名的大学读书。可是,一旦毕业后又失去了目标。
我和父母傍晚去散步,在路上走着,我问道:人活着为了工作,还是为了工作而活着?父母很直爽的回答我,人活着不是为了工作,也不是为工作活着,是为了更好的明天活着,是为了可以给一家人幸福而活着。只有努力工作,才能赚得更多的钱,才能拥有更好的物质条件才能让自己的精神世界变得富足,才能一步的迈向更好的明天。
是啊,在这个社会中没有钱还能干什么?我们辛辛苦苦的赚钱不就是为了可以过上更好地生活,为了以后的子女能有更好的选择,不用走自己走过的道路吗?这也就是父母希望我好好的读书,找到好工作的原因吧。
可是有多少人为了金钱忘了在自己身后的家人?他们有的人不择手段,有的人不顾一切地去赚取金钱。等到他们功成名达,或是赚了很多钱之后他们会发现,虽然得到了金钱,但是失去的东西却更多。他们可能在赚钱的过程中,很多亲人朋友都离他们渐渐远去。很多友情,爱情也在渐渐的淡去。等他们赚到足够多的钱的时候,他们还可能会忘记当初为什么要这么努力赚钱,忘记了初衷,得到了金钱又能算什么?感情是无价的是再多金钱都买不回来的。人活着不仅仅是为了赚钱,还应该过的快乐,过的拥有爱。
钱,在英文中是一个不可数名词。因为钱是赚不完的。爱,在英文中也是一个不可数名词,因为爱是用金钱无法衡量的。
勿忘初心,而去奋斗吧!