每当我仰望蓝天,听着小鸟的欢鸣,便会想起那场记忆深刻的演出。
前几天,我们落下了很多课没上,为什么呢?不瞒你说,我们要参加区里的经典美文诵读比赛了!我们要朗诵英国作家王尔德的童话《巨人的花园》,不,应该是一台话剧。这几天,时间特别紧,为了这次演出,老师们、同学们都付出了很多,连以前做事稳重的王老师,也感到了紧迫感。
老师们为这次比赛,付出了很多心血,他们每天都在准备道具,我也是这台戏的主要演员,当然也需要在朗诵方面精雕细琢,正所谓“台上一分钟,台下十年功。”老师们都非常积极。王老师在几百首音乐中,才挑出这么几首音乐,而且每首音乐,几秒到几秒都计算得很精确,还有图片等。道具做得特别好看,又那么多道具,肖老师,叶老师,励老师,谭老师以及维修组都在帮我们做道具。这么多工程,整整忙了一个星期。肖老师还锦上添花,把他们教室的花都摘下来,钉在我们的小栅栏上,王老师还把自己家里装修剩下的花,绕在栅栏上,把栅栏装饰得很漂亮。
那天上午,该化妆了。我们纷纷跑进王老师办公室,只见王老师在一个袋子里倒出了许多化妆品,我惊奇地看着这些化妆品,突然听励老师喊道:“我来打粉底。”于是励老师那便排起了长排,我也排了进去,做了回“小蚂蚁”。化完妆,我迫不及待地要照镜子,看着那么多“小花脸”在我面前走来走去,我忍不住笑了出来,我拿起镜子照了照,很满意,但我觉得头发还在梳成平时的两根辫比较好,看见旁边的陈歆琪也在梳,说干就干,我马上梳起来,不一会儿就梳好了,然后我就去吃饭了。
吃完饭,我们坐车到了实验小学,我的心怦怦直跳。我们是第七个节目,好不容易才等到了第四个节目,我们到后台候场,我紧张得无法形容。
上台了,我听到了王老师放的音乐,镇定了一下,就开始了我的朗诵:“从前,一个小村子里有座漂亮的花园……”。读完后,心里紧张已消除了一半,但我还在台上,我还是个演员,我不停滴提醒自己,不能有任何小动作。演出结束了,我们的表演获得了在场最热烈的掌声,那一刻,我真想放声欢唱。
走出比赛场地,我仰望蓝天,心中的紧张一下放松了许多,看那清澈的池塘,平静的水面,在阳光的照射下闪闪发光。
比赛结束了,回忆着老师对我们点点滴滴的指导,我的心中充满感激。这次演出将在我童年的回忆中留下深刻的印象,它将永远在我成长的道路上,熠熠闪光。