幸福的感觉,往往在你的身边,有时,往往把幸福当作苦难。有人把财富当作幸福的依据,有人把权力当作幸福的依据,但生活中的一些小事,往往见证了你的幸福。
在小时候,我的棉袄大部分是妈妈亲手做的,都是很平常的,但都很保暖,不知什么时候开始,我特别渴望有一件过膝的长棉袄。很多时候,我都想向妈妈提出这个要求,虽然并不过分,但一到鼓起勇气要提出要求时,口就像被涂上了强力胶,怎么也开不了了。渐渐地,这个要求被我埋进了心底深处。
不知过了多久,当我路过一家服装电时,眼光就被店中的过膝长棉袄吸引住了,在心底的种子苏醒了,萌发了新芽,一直在我心中摇曳。我鼓起勇气,向妈妈提出了这个不算过分的要求。妈妈当时没有回答,没过多久,妈妈就询问我最喜欢的颜色。我不明白妈妈的意思,就决定暗中“跟踪”她。在灯光下,妈妈坐在缝纫机前,手不停挥舞着。一件新棉袄马上便要诞生了。虽然妈妈在服装厂工作,但她对逢人却不太熟悉,而且缝纫机一年也动不了两回。汗水顺着脸颊流下来,浸湿了发丝。
第二天,我的枕边,出现了一件新棉袄。我在上面,仿佛闻到了妈妈汗水的味道。幸福往往藏在一些小事中,要看你有没有火眼金睛去发现它。