让我心动的那一刻作文
童年像一个调味包,酸的,甜的,苦的,辣的,样样都有。在童年的长河中,每一个小小的水珠里都有一个美丽的故事,但有一却久久的刻在我心上,上我无法忘记。每当想起它,我就感动不已。件事
记得那是小学一年级的时候,一个寒风刺骨的早上,我起晚了,爸爸便决定送我去上学。刚一出门,一股寒风迎面扑来,让人浑身打颤。我一看,外面不知道什么时候下起了雪。鹅毛般的大雪从天而降,地上,屋顶上,到处都是白色的,连树上也开满了白色的雪花。虽然这个景色很美,但我却不喜欢,尤其是在我快迟到的早晨,这更让我着急了!
寒风还在呼呼地吹,大雪还在纷纷地下。一片白茫茫的世界。大雪纷纷落在我和爸爸的身上。就在我要上车的时候,一件不妙的事情发生了——爸爸的车链子掉了。真是‘关键时刻掉链子’呀!我着急地说:“爸爸我快迟到了!你怎么回事?!”爸爸也非常着急。它把车子往地上一摔,飞快地把链子按上了,然后又用最快的速度把车子扶起来,让我坐上去,骑起来。
骑车的时候,爸爸弓着腰,双手紧紧按着车把,艰难地等着车,顶着大风骑向学校。路上许多人在踏着积雪走着,有的“扑通”一下就摔了。我提心吊胆的坐着爸爸的车子,听着车轮在雪中发出咯吱咯吱的声音。心想:“骑稳,骑稳,千万骑稳啊,别摔。”
风越刮越猛,雪越下越大。爸爸以最快的速度把我送到了学校。在我下车的那一瞬间,我看到了爸爸的头上有豆大的汗珠,头上还冒着热气,爸爸喘着粗气:“看了一下手表说:”还好,没有迟到,还有几分钟。“那一刻,我才感受到了爸爸那深沉又不轻易表达的爱!我迈着沉重的步伐向学校大门走去,不时的回头望着爸爸。我看见爸爸仍旧在喘着气,头上仍然有晶剔的汗珠,不断地涌上来。爸爸慢慢地推着车子走了。他的身影终于消失在我眼前。
虽然这件事过去四,五年了,但爸爸头上的汗珠和那着急的表情却深深地在了我的脑海里,每当想起这件事,我就会感动万分。爸爸的身影将永远激励着我前进。