遇见你真好作文
那年夏天,阳光正好。屋前的紫藤架上爬满了翠绿的藤蔓,一串串紫藤花如风铃般在空中摇曳,阳刚下深深浅浅的紫色中点缀着星光,漂亮极了。我在这最美的景色年华,以最美好的姿态遇见你。
那天,我正躺在紫藤下乘凉,浓郁的绿色,使我感到独属于它的清爽。微风拂过,浅浅的紫藤花瓣带着阵阵清香,把我带进这梦幻的紫藤世界。温暖的阳光透过稠密的枝叶洒落下来,变成点点金色的光晕,我伸出手,透过指间的缝隙凝望着紫藤花开,思绪渐渐飘荡,飘进这梦幻的世界,渐渐沉醉,沉醉……
“小妹妹,你知道刘祎菲家在哪里吗?”你清亮爽朗的声音穿进我的梦境,把我从梦中拉出来了。我睁开迷蒙的双眼,用手揉了揉眼睛,怒气冲冲地说:“喂,你没看见我在睡觉吗?你不知道扰人清梦是不道德的!嗯?”我转向你。当时你似乎被我的彪悍语气吓到了,嘴微张着,眼睛里闪过尴尬的光芒,一脸窘迫。我最先注意到你那如黑珍珠般的的大眼睛,黑白分明,即使是单眼皮也挡不住你眼里狡黠的光芒,让人一看就知道是个活泼的女孩。你敲了下自己的头,吐了吐舌头,不好意思的说:‘“对不起啊,打扰了你的清梦。不过你能告诉我刘祎菲家在哪吗?”我当时也很不好意思,红霞悄悄地爬上了我的脸颊,我撇过头:“我原谅你了,你找刘祎菲家做什么?有事吗?”“我妈妈说她的闺蜜家有个比我小的妹妹,今天特来拜访,我就缠着妈妈来了。“她不见得就比你小,你看起来不比她大啊。”“你果真认识她,能告诉我她家在哪儿吗?”“我为什么要告诉你,我又不认识你。”我“无情”说。“谁说我们不认识,现在不就认识了吗?我是刘雨涵。”你主动拉过我的手牵着,红霞又一次悄然爬上了我的脸颊,我回握你,别扭的说到:“你找的刘祎菲就是我。”你激动的给了我个玩具熊。这一年这一天,在这花开的季节,我们初相遇。
接着,你带我一起玩耍。我们一起拍皮球,跳方砖,扔沙包……你把我以前没玩过的游戏,一一带我玩了个遍。我在这小小的天地间,尽情玩耍,肆意欢笑,我觉得这是我一生中最有意义的一天。
然而快乐的时光总是短暂的,我们还没有好好相处,天色却已暗。在你临走时,我们两个互相拉钩,承诺一辈子好朋友,一百年不许变。
又一次,你缠着你的妈妈,又来我家,和我玩了一天。第三天,第四天,第五天……你每天都来找我玩,带我冒险,带我寻宝,带我玩耍,带我调皮捣蛋。我从一个文静的乖宝宝变成一个上墙爬屋的“疯丫头”,对此你功不可没。但不可否认,和你在一起“疯”的日子是我心里最美好的日子。我想当时我跟你在一起,一定每时每刻都在洋溢着快乐。
后来,你搬家了。
听到这个消息,泪打湿了我的眼眶,打湿了我的心。你违背了我们之间的誓言,你陪我走过了一段路程,但终究与我转身告别。
岁月流转,往事如烟,我们已分离多年,当我再一次站在紫藤树下,望着紫藤花开,我猛然的想起你,想起我们幼时天真的誓言。在这个花开的季节,我用一朵花开的时间等待我们再次的相遇。