遇见你真好作文
人生,有许多美好的遇见。这些遇见温暖着你的心,使你难以忘记。——题记
放学后,我总是喜欢低着头走,从未抬头过,那一次的偶然使我遇见你。
低头,弯腰只为了捡那掉落的东西,却在抬头的那一瞬间遇见你。只见你没有了清晨的朦胧,把眼睛睁到最大也只能看清一个轮廓;更无正午的赤热,把眼睛眯到最小也闲耀眼;此刻的你是温和的,是清晰的,眼睛只需与平常一般就能看见一个完完整整的你。
整个天空在你的映衬下,似乎变了色,有酱紫,有金黄,有血红……
朵朵白云在你的映衬下,不断变换,不断变色,好像只为将你更完美地衬托出来。
一会儿,白云变成绿叶只为衬托你的娇艳;一会儿,白云变成汹涌的波涛只为衬托你的平静;一会儿,白云变成一层薄纱将你蒙住,薄纱上倒映出你美丽的倩影;一会儿,白云变成灯盏,只为映衬你的明亮……
蓝天似乎变成了绸布,你成了染料,将它变成了美丽的绸布。哦!血红色,那是赤日炎炎的夏日。哦!金黄色,那是金风送爽的秋天。哦!酱紫色,那是美丽的星空。哦!橘黄色,那是丰硕的果实。哦!梅红色,那是冬日里傲放的冰梅。
遇见你,我之幸事;只怨没能早些遇见你!