最近,气温逐渐降低,太阳几乎没再出现,人们都冷得瑟瑟发抖,缩在被窝中不肯出来了。
这就是冬日的象征一——冷!
明明上周还只穿着一件长袖,一件卫衣再加一件外套的我,如今却被迫添上了一件大毛衣,但依旧还是有点颤抖。只恨老天爷太绝情,明明已经够冷的了,却又一直下着雨;也恨风刮得“呼呼”响,将雨吹得下成了弧线,雨伞都遮不住,随心所欲地打湿了裤子鞋子,冷得直哆嗦;更恨太阳不争气,被这乌云死死挡住,身体缺少了这热能,身子怎么能暖和得起来?
不过,尽管冬天有多冷,也冻不住我对冬天那颗深沉而又温暖热心,驱逐那严寒的热情。那是因为,冬天还有一大最为重要的景色,那就是——雪!
冬日,大雪纷飞,世间万物都陶醉于中,无法自拔!看哪,夏日吵闹的青蛙,也沉迷其中了,闭上大大的双眼,叫了声“真美”,便沉醉了,只是,他不够坚强,没能欣赏到最美的时候。回忆起儿时,哪怕再冷,我们大家也一定出去,就算鼻子冻得通红两手发紫,也打不倒我们。为什么不戴手套呢?那么洁白的雪,光看看,哪够啊!当然要摸呀,抓上一把雪,轻轻一握,便被按紧了,仿佛雪变少了一般。再稍微揉揉,近似一个椭圆形,招呼一声同伴,稍用力砸过去,一场大战便开始了……
雪满载着我对过往的回忆,像一列火车从脑海中飞过,看似短暂,却又久久盘旋,抹之不掉,忘之不去。
真美!