好的记叙文左右
左手和右手原来是一对孪生好兄弟,可不知为什么竟吵起架来。左手用教训的口吻说:“你瞧,我身子上有许多美丽的钻石、金银财宝,我最受人宠爱。”右手听了不服气地说:“你整天就想着怎样让自己美丽,让别人喜欢你。而我呢,最听主人的话了,哪像你。”左手火冒三丈地说:“我告诉你,你是被主人利用而已,你只能干粗活、累活、脏活。”右手气愤地说:“我下次再也不与你这种人配合了。”左手毫不犹豫地回答:“好极了!”
于是,它们俩分了家。
中午,太阳火辣辣地烤在大地上。嘴巴对两位兄弟说:“我口渴了,你们帮我切几片西瓜。”右手装作没听见,在一边打瞌睡。左手想:这正是我表现的好机会。左手握起刀向西瓜切去,可西瓜滚走了。左手不泄气,继续握起刀向西瓜切去,刚碰到西瓜皮,西瓜好像故意与它作对似的,又滚走了。右手睁开一只眼睛,冷笑了几声。左手听了,说:“你来试一试?”“你在一边看我是怎么切的。”右手夸张地说。它很轻松地拿起刀,朝西瓜切去,可西瓜好像不给它面子似的,一眨眼就滚走了。
嘴巴见了,对它们说:“你们这样没完没了的吵下去,什么时候是个底呀!再这样下去主人会对你们失去信任的。你们应该互相帮助。不信,你们就试试看吧!”于是,左手扶着西瓜,右手握着刀,很轻松地就把西瓜切开了。从此,左手和右手又和睦相处了。