小猫有一把五颜六色的花伞。
一天,下大雨了。青蛙蹦着跳着走过来,小猫急忙走过去说:“青蛙大哥快把雨伞拿过去撑撑吧?!”青蛙拍拍胸脯说:“猫弟弟,我可是长期生活在水里的呀!这点毛毛细雨算得了什么?!你还是借给其他动物吧。”说罢,青蛙继续向前跳去,他那绿色的身体渐渐和混白的雨色混为一体。
这时,乌龟慢悠悠地爬过来,小小的脚掌在泥泞的土地上留下了一个又一个深深浅浅的脚印。小猫热情的迎上去,说:“乌龟老兄,快来撑撑吧!”乌龟摇了摇头,说:“猫弟弟,我可是生活在水里的!这点雨不算什么。你还是给其他动物吧!”
不一会儿,小鸭子摇摇摆摆的来了,小猫迅速拦住他,说:“鸭哥哥,快撑撑吧,着凉了可不是闹着玩的!”小鸭子闻之,哈哈大笑,好不容易止住说:“你忘了吗?我可是森林中的游泳健将啊!”说着,小鸭子一摇一摆的离开了。
紧接着大公鸡用自己的一对翅膀挡着头,像离弦的箭似的冲过来。小猫飞快的跑过去,说:“公鸡大哥,快撑撑吧?!”大公鸡高兴地连连点头,“谢谢你,猫兄弟!你知道吗?这大雨,差点把我淋成名副其实的落汤鸡!”