清晨,雾慢慢的散开了,阳光洒在花园的每个角落。风儿姑娘迈着轻盈的步伐从一边走到另一边。
风吹着百合花那婀娜的身姿,花儿渐渐地睁开睡眼,呼吸着清新的空气。
“啊,这一切真是多么美妙呀!”百合花仰望着蓝天,不停的赞叹。
“早上好啊!”突然有一个沙哑的声音从百合花的脚下传来。百合花吃惊的往下看去:“你是谁?”
那个东西微笑的望着百合花:“我是你的好朋友泥土呀!”
百合花把泥土从上看到下,在从下看到上,然后撇了撇嘴:“我不认识你,你这个恶心的家伙!”
“我是你的好朋友呀!我天天陪着你!”泥土红肿着眼睛,它是多么渴望可以得到这个好朋友啊。
百合花摸摸自己那美丽的花瓣,仰起头,轻蔑的看了地上那微不足道的泥土:“谁和你是好朋友啊,想我这么美丽的花儿才不会和你这种恶心的家伙是朋友呢,跟你在一起,只会污染我的美貌。”百合花恨不得把根从泥土中拔出,可是,就是拔不出来。
泥土生气了,它睁大眼睛,恶狠狠的向花儿大吼:“你等着!看你没了我,你还会不会象现在这样美!”
花儿连理都不理它,跟着好姐妹一起说说笑笑,还时不时嘲笑泥土。
泥土咬着嘴唇:你这个厚颜无耻的百合花!你要为此付出代价!
夜晚,暴风雨突然降临,其他的花儿都有泥土来保护,唯有百合花的泥土弃她而去,只剩下百合花自己孤零零的站在雨中。
第二天早上,天放晴了,太阳露出了灿烂的笑容。
主人从房子里走了出来,看见百合花的花瓣已经没了色泽,花瓣又皱又难看。
“这种花也配得上我的花园!”一把将百合花连根拔起,扔进了臭气熏天的垃圾桶里。