时间不紧不慢地流逝着,没有因为快乐而驻步,也没有因为忧伤而疾行,就那样轻轻地给岁月刻上了皱纹。
梦里寻梦,终究是梦一场,梦醒时分眼角的泪痕诉说着梦里的美好,却难将落了一地的忧伤拾起,徒留叹息回荡。
有时,问自己,“什么是人生,什么又是自己渴望的人生?”
可笑的是自己却不知道怎么回答,想剖开心去探究,然后最后什么也没有得到,反而愈加的迷茫,让心迷失的更深。
越长大越孤单,这也许是真的,但也许是假的,不同的人有不同的见解,存在的任何事物都是矛盾的结合体,不同的人,不同的经历,亦会改变一个人的心。
或许是自己从小生活在一个大家庭里,有姐姐哥哥的陪伴,如今都已成家立业,只剩下自己了,才会在心底涌起孤独感!
行走在拥挤的城市,挣扎在残酷的现实,为了生活而艰难拼搏,表现出了异常的坚强,却在那漫漫长夜里无眠,任凭泪水侵蚀。
走过了那个无忧无虑的年纪,也错过了那个肆意挥霍青青的花季,回首过往,为何有挥之不去的孤独,说不上、道不明。
站在寒风中,仰望星空,明亮的月光透露着冷,是自己的心走进了悲观,还是自己的魂掉进了悲伤,为何不能豪气一笑,让快乐重现。
浑浑噩噩走过了一个又一个四季,回想过去,记得在春日暖风里追逐空中断线的风筝而不知疲倦;记得在夏日骄阳下的河水里嬉戏而忘记了家的“晚宴”;记得在秋日凉雨里忙着收获果实而指笑对方是“落汤鸡”;记得在冬日白雪上围着火堆唠嗑而忽略了背后的寒冷。
再回眸看看如今的自己,一年四季让自己硬生生的变成了一年一季,心浸在秋的凄凉里,伤感的叹息赶走了纯真的微笑,若是再添一季,也只能是空旷寂寥的冬。
是什么夺走了曾经的美与好,是什么让自己丢弃了曾经的快乐,站在时间的渡头,怎样才能渡过时间的海,寻觅曾经的过去,还自己一个交代。
一杯茶,一本书,读一段文字,拿起一支笔,写下一句话,露出一丝微笑,不为生活而烦恼,不为过去而忧伤,不为未来而费神。
或许只有静静读书时的自己,才能找到一点以前的影子,然,这又能怎样呢,失去了的不会再拥有,再次重新拥有也会变了质。
其实,一直知道自己的改变,只是不愿意去制止这可以预见的改变,只因心里有这一段无法割舍的爱,一段铭刻于心的爱,却怎么也得不到。
是那样的离奇,又是那样的突兀,轻轻闯入心扉,却有无情离去,难道天堂真的那么让你喜欢,去了就忘记了我,忘记了在滚滚红尘痴痴等待的我。
坚强我的也是会流泪的,这是你没有想到的吧,可是你永远不会知道了,或许你的离开让我更加喜欢孤独,喜欢一个人静静地回忆关于你的点点滴滴,喜欢流着泪微笑,不再为谁而打开那破碎的心,只因不想让心再受伤害,因为那太疼太疼。
习惯了执笔写忧伤,却在每一个人面前肆意微笑;习惯了夜里看星星,却不会再许下美好的愿望;习惯了去你离开的路口,却不再期待你突然的出现;习惯了写下一封封情书,却不能贴上邮票送给爱的人儿;习惯了孤独,陪伴了寂寞,夕阳下忧伤的琴音是思念的旋律,却等不到离开的人。
冬的寒已不敢与我为敌,心的冰让他退却,这样也好,没有了你的关心我也可以不畏严寒,不必担心因为你的担心而心疼。
爱过,伤过,留下的是疼,忘不了,就不要自欺欺人,爱过了,忘不下,就不要再去爱,爱的本质是自私的,不要伤害了自己,也伤害了别人。
躲在夜的一隅,偷得一丝安静,不去回忆,不去思念,让思绪定格,还给自己一秒空白。
许自己一世孤独,在孤独里流浪,在流浪里孤独。