以前的我最不喜欢的做的事情就是回忆,我认为人就应该不留余地的往前走。因此,小学到大学毕业我没有一张毕业照。能逃的就逃了,不能逃的也不留。可是现在的我像一缕魂魄,抓不住,亦回不去。
我喜欢散乱、破碎的文字,就像我的人生。
我喜欢安妮的文章,喜欢她笔下的主人公,执着坚强却又糜烂不堪。她们有自己的追求,但现实让她们不知道如何去追求。于是叛逆成了一件工具:放任自己、保护自己的最好工具。
她们对于情爱淡薄的如水,又重视的如命。最终选择结束,最终不惜以生命换取,是逃脱更是解脱。
以爱为借口,以情为掩饰,只是累。无时无刻不在漂泊,无时无刻不在流浪,身无居所,心无安息。
她们相信宿命,也躲不过宿命,装疯卖傻,不在乎,不入心。不是无心,而是心已满,拼造出一副不属于人间黑暗的面容。无明确目标,无明确追求,没有担当也没有责任。只是寻求自己的安静,找一片可以休心的净土。
五年前的今天我和闺蜜在这条小道上徘徊,徘徊。看着天上的星星,听她跟男友煲电话粥,一小时,两小时。不厌其烦。因为那个男孩是我暗恋的十年的人,最后把闺蜜介绍给了他。
至今还记得那天的我哭得是那样的撕心裂肺,我以为生活从此再也不会有任何意义。
我不会想到还有一天我会哭得血泪俱尽。
这条路仍然是这条路,小道,狭长。星星还是那时候的星星,明亮,闪耀。身边的人还是那个人,美丽,依旧。
可我,却支离破碎。
我喜欢那个男孩,喜欢了十年,他的生日是春意正浓的时候。我永远也忘不了,因为每年的那个时候柳絮飘飞,我的手上、脸上会出现一片一片的红斑,咳嗽个不停。校园里漫天的柳絮也煞是浪漫,为何当初不拍下一张照片,照片里有他,有我,有柳絮。