一座城市如果没有一个爱的人,那么那座城市即使人来人往也是一座空城。
君,冬天已经来了。我很想你。
我在一颗落光叶子的树下写下想你的诗篇,你是我藏在晨花中的露水,带着季节的微笑,染红我思念的思绪。我知道每片叶子的凋零都是风的追求,带着了多情的缠绵和痴昧。
当所有的思念都变成痴缠的词稿。我把喜和怒酿成海于微明于涣散。你眼里的青烟浮云散述不清,陈铺不明。被还原的梦境如同深海一样翻涌着黑色的恐惧。我望着远方,在风中寻觅你的踪迹。近在眼前的事,放着放着也就淡了。远在天边的人,总是捉不紧,于是也就散了。狭长深邃的孤独远让人疲倦,沉默使人失去语言,孤寂让人忘记爱。
阳光走出我的巷子,温暖了城市的冬风。
君,我的季节被雨打湿,我种下的种子开不出美丽的花。我坐在梦与季节的深处,等待时光慢慢的流淌。看着唱诗般的年华流过我肩膀,漫过我们的青草地。在那个仰望漫天星空的屋顶上,我看见一颗星辰。
我预想不了的是无法停止的颠簸和遥远的梦境。繁盛世间,我得到的是失去质感的稀阔。我的梦站成海。
君,不要责怪我对你的任性。我也有我的不得已,时间对于我来说已经变得无关紧要了,我的日子总是漫长且乏味。
君,就像我对你的爱。山盟虽在,锦书难托。
我们认识六年多了,是不是?六年的时光伴着许许多多的事情把时间慢慢推移到今天,包括我对你的喜欢。我常常觉得自己有点傻,应该是很傻,可以喜欢一个不怎么喜欢自己的人六年时间。其实时间并没有那么重要,重要的是我一直在喜欢你,虽然渐渐淡去。
我曾经相信你也会如我喜欢你这般喜欢我,不然半点也可以。我曾经看到这样一句话:“亲爱的,我是如此的喜欢你,我想请你把我放在你的心里,哪怕占用你一顿晚餐的时间。”只是我们的心都太小了,小得只愿意装下一个人。
爱是一场永久的修行而心心是百年冰封的孤寂,直到我遇见你直到我的喜悲学会尘埃落定。我会放宽心不流泪但不停止想念你无论你在哪里。当我在尘土中铺设卧具,又用菩提树年轮的心线,串成时间绵替的念珠,我看着光阴在我枕边流过,我发现我已错过了你。
我们相处了那么久而今你却突然要和我说再见,你让我如何释怀,也许你会说,我们不久又会再见。可是你要明白,你是我最爱的人,我无法忍受你不在身边时的寂静。
我至今都不能想象你当初离开时的心情,你在我们最后那次的相聚后,就毫无声息到了国外执行任务,现在回到京城,又让你的身影离我渐行渐远。
不想再问你,你到底在何方,不想再思量你何时归来,想着你的心,想着你的脸。想捧在胸口能不放就不再放。我如此深深的怜爱着你,日复一日地等待着你再次归来。
长相思,摧心肝,长相思,在长安。