带着父母亲人的期待,来到了这个对于我们来说还是那么稀奇的世界,睁大着双眼,却不知道真正聚焦的该是何处。在父母亲人的关注下,在这个对我们来说还是那么稀奇的世界里,迈开双腿,却不知道真正该奔跑的方向该是何处。随着时间的推移,生活在这个对我们来说还是那么稀奇的世界,伸开双手,却不知道真正该迎接的该是什么。
时光飞逝,总是享受着身边的那些已经成为习惯东西。可是,世界上本来就没有谁需要一刻不停真正的对你好。也许,习惯真的是一种可怕的东西,习惯忽略身边那些应经成为你需要珍惜的、千金难买的东西——亲情。珍惜眼前,活在当下。
一位母亲对儿子十分疼爱,宁愿将自己最珍贵的银镯子给儿子换来两本所谓的高考资料。她这样做,为的是让儿子考上大学,希望儿子前途一片光明。而可笑的是,那两本高考资料却是两本小学课本。看到这,我心如绞痛。
也许,母亲的爱有时是盲目的,但是,她的爱却是谁也无法代替的。母爱就像一座高山,一片大海,那么高,那么深。我们在这深沉的爱沉溺的多年,有多少人因此珍惜?那么,从现在开始吧,像个蹒跚学步的孩子般,学着去感恩,学着去感激。即使或许会摔倒,但不要害怕,勇敢的向前。
父亲风雨无阻的载着一对兄弟上学,儿子生病了,冒着生命危险也要赶回到家里照顾儿子。也许,我们还是个孩子,不能体会父亲的坚持,父亲那种不顾生命也要看到儿子那一刻的心情。但是,不管怎样,我们能体会到的是父亲对于我们的那种大爱。有人说,10岁的小孩子崇拜父亲,20岁的青年人鄙视父亲,40岁的中年人怜悯父亲。
然而,我想说的是,父亲是值得我们一生崇拜的对象。父亲的爱就像那雪中送炭,冬日里的阳光,夏日中的雨露。我们在这无私的爱中沉溺了多年,有多少人因此珍惜?从现在开始吧,怀着感恩的心在这伟大的爱中慢慢成长。哥哥为了救失血过多的妹妹,不顾生命危险给妹妹输血的故事。
妹妹骑自行车摔伤了,由于失血过多,医生叫哥哥输血给妹妹,哥哥认为输血之后会死去,但他还是毫不犹豫地答应了。这是哥哥对妹妹的无私的爱,哥哥总会把自己最好的留个妹妹,也许,这是他们不经意的举措,但是这不是他们必须给予妹妹的。作为妹妹,往往把哥哥对自己的好看作是理所应当,成了习惯。不要忽略身边那些你已经成为习惯的亲情,我们在这无际的爱中沉溺了多年,有多少人因此珍惜?从现在开始吧,怀着感恩的心在这片爱海中慢慢成长。
感恩,或许,很多人只是把它挂在嘴上,可是,那只是表面的文章;感恩,或许,很多人只是在感恩节才会想起,又或者早已忘却,可是,那不仅仅是一瞬间的事情,那是一个长时间的举动。感恩不需要刻意地去干什么,只需要你在生活中体会着那些浓浓深情,试着做出一些不经意的举动。也许,这就早已感动了你身边那些默默为你付出的人。学着感恩,试着成长,慢慢脱壳,渐渐飞翔。