我看见了自己作文【范文
当你在追求理想的道路上受挫时,可曾记否?低头,看自己。
当你无奈于压力,停滞在路途中时,可曾悔否?或许该,低头,看自己。拟把疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味。柳屯田在仕途上受挫,且去填词。他也曾苦思冥想,分析世态,而又无奈于沧桑。
一世英明,竟只得出一句:忍把浮名,换了浅斟低唱!他的故事,只化为青楼歌妓的浅斟低唱,口传到井水边的百姓故事。
柳屯田,你可曾想过:低头,看自己?若能审视自己,改变自己,或许今天你的名字会熠熠生光。
林花谢了春红,太匆匆。
在大宋的歌舞升平中,李后主怯懦了。整日哀叹:“无奈朝来寒雨晚来风”。
尽管他的词赋美得冷艳,美得凄凉,但一个堂堂七尺男儿,更贵为君主的人,为何不能更坚强?胭脂泪、相留醉、几时重。自是人生长恨水长东。如此消极的话,不该出于男儿之口。
倘若李后主能更清楚地看清自己,或许他的词赋会更出色。
看清自己,无论身份地位,无论追求的是什么,自己,才会心安理得。淮南皓月冷千山。
清空冷艳的白石道人怡然自得。纵使芳莲坠粉,疏桐吹绿,亦能与友人归来后,翠尊双饮,下了珠帘,玲珑闲看月。
坐看苍苔色,欲上人衣来。
漫步于林间的王摩诘看着自己的影子,悠然自在。
人闲桂花落,夜静春山空。总是在空旷无人的自然里,他与影子为伴,快乐着。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无情。
仕途受挫的东坡先生,不同于怨天尤人的文人们,他感受到了自己的灵魂,让后人惊叹。
赤壁那一轮高山月晓,照亮了一个吟唱抒怀的游子。看清自己,一个华丽的转身,笑看千古风流人物,一尊还酹江月。
……
太多太多。
追逐时,低头,看自己。
迷惘时,低头,看自己。
很多问题,可能在一瞬间,豁然开朗。
我看见了自己作文【范文10篇】一十零
在梦里,我看见了香港。
我从来没有去过香港,以前也从来没想去过香港。但是那场比赛,给了我一个去香港,想去香港的机会。
上周末,我参加完一场钢琴演奏比赛。前几天,我已经知道了成绩:90。67分,金奖。这意味着在寒假有一场复赛等着我。
复赛的地点,就在香港。
这是妈妈告诉我的。同时她也替我分析了去香港这件看似简单的事有多么复杂:我没有“港澳通行证”,又不是厦门本地户口,要办还得回“千里之外”的老家;在回老家和去香港的途中,我是没有钢琴可练的,所以我得在从现在到寒假的这段时间里学习一首新的曲子,并且练得滚瓜烂熟;还有至关重要的一点——我们全家都是“路痴”,去这种从未去过的地方更是难上加难。除此之外,还有不少未知的难题在等我。
我的心情也复杂起来,原本的开心一下子被烦恼冲毁。
我并不是很期待去香港,却很期待去香港前要去的另一个地方——老家。这是一个离家两年多的孩子对自己从小长大的家的期盼。当然连带着对复赛的渴望。
于是乎,便有了这种想去香港的心理。
家里人似乎都不想让我去,认为我是在浪费时间。我不明白:当初让我好好学钢琴,以后多参加比赛的是你们,为什么现在我要去复赛不同意的也是你们?我真的很不明白。
隐约听到的一句话,成了我心头的刺:“一次能过是幸运,两次能过,哪有那么简单?”这句话虽不是父母说的,却也让我绷不住了,流下了眼泪。
既然做到了都不被认可,那继续还有意义吗?有!扪心自问:我更要证明自己,绝不放弃!我要去香港!我终于赢了那所谓的“激将法”。
也许是内心的愿望太过强烈,终于抵住了流言蜚语的攻击。我也坦然了。那天晚上,我做了个梦。
在梦里,我看见了香港……