我看见了自己作文【范文
我走到窗边,风很大,吹得我清醒了些。
我很难过,那种真实的痛感,让人委屈又无助。我不知道我能怎么办,又或许说我只想逆来顺受了,我反抗不起。
我一直觉得我是很坚强的,可是到现在才知道坚强并没有什么用,它只是一个面具而已,时间久了它就掉了。只不过它掉落的时间刚刚好,别人一走,它就掉了。
一直希望有人能够看透我的伪装,告诉我不必那么坚强,即使倒下了也没关系,他会接住我的,我还能够重新站起来。可是没有。就算这样,老天也没有一点点眷顾我,依旧对我苛刻极了,于是我才开始知道——人只能依靠自己的。
像我这种不善言辞的人,天生就显得极不合群,别说主动一点,就是搭别人的话也不利索。也许一开始的时候谁都是自来熟的模样吧,可是一说错话周围的人就投来异样的眼光,显得自己无立足之地。再然后就是渐渐喜欢上了孤独,喜欢上了沉默,或许有时候,安静是真的比一切都好太多。那时候精神是放松的,可以看看周围的风景,也可以哼一段熟悉的旋律,呼吸一下清新的空气,一切都还是那么美好。
你看,我就是这样,既容易患得患失,又容易满足。
喜欢的东西无论怎样都要努力一把,即便深知结果,也依然相信奇迹。或许我不是那么好,不是那么配得上拥有,但这世间除了我你就再也找不到第二个我了,而且世间万物也并不讲究配或者不配,只要彼此欢喜,那就在一起。
阳光下的我并不完美,那该死的身高体重青春痘,无一不叫人烦恼。可是我也只是偶尔抱怨,并不是无法忍受,因为我知道,这就是最真实的我。
我希望我能够认清自己,不抱有虚无的幻想,也不要看轻了自己。我想,我最应该不顾一切大胆向前走,这样才能俯瞰以前的自我,才知道不论现在的自己好与否,都是未来成功的自己的奠基。
我看见了自己作文【范文10篇】八
撒种的那一天,
我看见了。
一双洁白而温柔的手,
深入棕黑色的泥土里。
发芽的那一天,
我看见了。
许多大大小小的幼苗,
立在阳光之下。
开花的那一天,
我看见了。
那些颜色各异的花朵呀,
在那枝头上绽放。
结果的那一天,
我看见了。
大大小小的果实呀,
抬头仰望着我。