我的失败作文
失败,是每个人都不愿面对的,也是每个人都必须面对的。当我们面对失败时,我们应怎样面对?应以什么样的心态面对?应怎样看待这些失败?
我们不能避免失败,但面对失败,我们要从中汲取经验,化失败为动力;面对失败,我们不能选择放弃,而要选择继续前进;面对失败,我们不能任性抱怨,而要坦然面对。有句老话说得好“失败是成功之母”。成功是在无数次失败的基础上实现的,我们面对了失败,实际上是离成功更近了一步。
当我们面对失败,最重要的要数心态。如果我们在面对失败后一蹶不振,那么我们如何取得成功?而如果我们以平常心面对,笑对失败,也许我们的成功就在前方。
著名的科学家诺贝尔为了研制炸药,曾做过数百次危险的实验,这期间他遇到许多令人沮丧的失败和生命的考验。在一次试验中,实验室爆炸,他的弟弟和四名助手当场被炸死,但他没有退缩,伤未痊愈就又一次投入危险的实验中。一次次的失败与打击,都没能打倒他。
林肯是美国最伟大的总统之一,但他更是一个从种种不幸、失败中走出来的坚强的人。如果不是因为具有那种面对苦难,坚强以对的精神,他就不会在经历了如此多的打击之后,还能进驻白宫。他的成功就是在不断地摔倒、爬起、再摔倒、再爬起来的过程中实现的。
就像傅雷家书中说的“人一辈子都在高潮——低潮中浮沉,唯有庸碌的人,生活才如似水一般。”“只要高潮不过分使你紧张,低潮不过分使你颓废,就好了。”这两句话就是告诉我们,人生的起伏是家常便饭,没有几个人的生活中没有失败,爱迪生发明电灯,乔布斯创业,刘翔获得奥运金牌……哪个不是经历了失败、挫折之后才取得成功的?但他们笑对失败,终于取得了举世瞩目的成就。
在我们以后的生活中,我们也要学会笑对失败,坦然面对。只有不断的付出,才能走向最终的胜利!