我的失败作文
“叮咚叮咚”纤长的手指灵巧地在黑白两色的琴键上跳动,清脆而美妙的琴声从指间飞出,散开,萦绕在我耳边,但是,这阵悠扬的琴声却非我所奏,每当我听的琴声时,心中的那个最柔软的地方就像是被针扎了一下,不知是失落,还是悔恨。
当我还年幼无知的时候,一场音乐会,便让我爱上了它——钢琴。看着演奏者纤纤细指飞扬在琴键上,优美的旋律便沁入了我的心田,我也好想想那名演奏者那样,在闪耀的舞台上奏出优美的乐章。于是,我便冲动的,像“开玩笑”似的向妈妈宣布:“我要学琴!”“学琴科不是好玩的,它需要日复一日的努力,你能做到吗?”妈妈怀疑地说。“能,当然能!”我想都没想就答应了。或许是我的肯定说服了妈妈,妈妈就帮我请了老师,还买了教材,那台很贵的钢琴也就踌躇了一会,便也买了。得到了钢琴,我别提有多激动了,在钢琴前久久不肯离开,妈妈也对我充满了信心。但,好景不长……
我的书包一天比一天沉重,学业也一天比一天繁多,我在一天天的长大,练琴的时间也一天天缩水了。每天我托着沉重的身躯回到家,写完了作业,便再也无心练琴了,客厅里传来的琴声从以往的美妙动听,变成了现在的枯燥无味,我就像一个“行尸走肉”一般,人在练琴,心已经飞到别处去了。好不容易有了一个“得来不易”的周末时光,可那短短两天时间也又被钢琴给无情吞噬。我的时间,我的快乐就在那音符中消失的无隐无踪。每当听到小伙伴们在楼下玩耍时愉快的笑声,我质疑起了我最初的选择。我厌烦了。钢琴就行同一个巨大的枷锁,一个困住我的牢笼,一个巨大的石块,压得我喘不过气来。
日子一天一天的流逝,我即将面对着“小升初”的六年级毕业考,我只好将钢琴抛在一边。这一撒手,没想到,竟是我和钢琴的永别。从那以后,我就再也没有打开琴盖的勇气了,初中生的我,学业更加繁忙,钢琴和我就像是在两条相交线上运行着,曾经交集,却又渐行渐远。一切都源自我的放弃,不坚持,不坚定。从那刻起我就是一个不折不扣的失败者。
我无法面对妈妈那失望的眼神,也无法接受钢琴那无声的叹息和嘲笑。我仿佛看见钢琴蜷缩在客厅一角默默哭泣,这些都扎进了我的心底。是的,我是一个失败者。
每当看见电视上那精彩的钢琴表演时,我总会想,我当初决定放弃究竟值不值得呢?我曾经拥有,却不珍惜,不努力,不坚持,这应该就是我失败的根本原因吧。这就是了,我漫长学琴岁月的最终结局——以失败告终。
俗话说:“吃一堑,长一智。”我在失败中,是不是也应该得到一些教训呢?不为失败找理由,要为成功找方法。以后,做事之前,要先考虑清楚。决定了,就要坚持下去,不轻言放弃。我好像渐渐懂事了……
“咚”一声结束音,把我拉回现实,楼上的琴音结束了,放下笔,拉开窗帘,是的,失败并不可怕,我应该在失败中收获成功的真谛!