把不喜欢的事做好作文
多做好事,世界就会更美好;常做坏事,社会就会更丑陋不堪。好事多做,不仅可以助人,使他人方便,或免于灾难,或避开损失;但坏事多做,不仅会危害他人,更会造成社会的损失,间接降低国家的竞争力。更何况朗朗上口的“助人为快乐之本”、“救人一命胜造七层浮屠”,做好事有这么多的好处,身为万物之灵的我们何乐不为呢?
做好事应是随时随地,没有地点也没有时间之分,而且“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”好事没有大小之分,就如同照耀万物之光没有灯塔和蜡烛之别一般,举手之劳的好事也是善事一件,比如说:搀扶老人过马路、于公车上或火车上让座给老弱妇孺、随手捡垃圾、做好资源回收、教导别人功课等,这些日常举手之劳的小事,也许不足挂齿,但却是一件好事,这件好事会让你终日欢喜,因为“为善最乐”。
言语如文字一般,可以如刀如剑,也可以如沐春风。言语是没有“立可白”的,所说出的话如“覆水”,实在“难收”,所以平时要谨言慎行。多称赞他人,让他更有自信;多鼓励别,使他不会灰心气馁。口说好话,可令气氛温馨,俗语说:“好话一句,如口吐莲花;坏话一句,如口吐毒蛇。”将心比心,被责骂者一定很伤心难过,被称赞者也一定会欢喜振奋,所以说好话就是做好,说坏话就是做坏事。话多不如话少,话少不如话好,即是此意。
将来我最想做的好事是各类的志愿者,比如说是医院、学校或是养老院的志愿者,帮助受苦受难的人们,因为人们总是会老会生病,有时孤寡穷困,极需我们伸出援手,默默行善,虽然行善不欲人知是菩萨心肠,但若是将行善事迹能透过媒体传播,使全国人心蔚为风尚,也是好事一桩。
做好事不能少我一人,做坏事不能多我一人,然而自己的力量也许太过于薄弱。我认为从小就应灌输“做好事”的观念,一而二、二而四、四而八而百,使我们成为“做好事、说好话”的泱泱国度。
把不喜欢的事做好作文【精选10篇】一十零
你最喜欢做的事是什么?如果你问我,我会不假思索的回答:”读书”!
莎士比亚曾经说过,书籍是全世界的营养品。阅读可以让我忘记自我,走进书那色彩斑斓的世界中,在那里,我结识了多少好朋友啊!丑小鸭,白雪公主,海的女儿!有多少名师教给我做人的道理啊!高尔基,爱迪生,海论‘凯勒!书籍为智慧插上翅膀,在书籍中,一切事物都被美妙的文字赋予活力!读书能陶冶情操,启迪智慧,增长知识,开拓视野。读书,真是人生一大享受。
“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”我读书时十分安静,细细品味作者或细腻,或粗犷的情感。遇到精彩的部分我会大声朗读,一“诵”为快。一本好书,像是一阕跳跃着欢快音符的乐章,那文字间真情的旋律会打动我的心扉。我读书时,时尔哈哈大笑,时尔陷入沉思,时尔眉头紧锁,时而黯然神伤。在书中,我们欣赏西伯利亚的大雪,追忆唐朝的月亮,埃菲尔铁塔近在咫尺,带着人间真善美的包裹飞过自由女伸像。在书中,我们游览祖国的大好河川,看!波涛汹涌的大海,水平如镜的西湖,红叶似火的香山,雄伟壮观的泰山。四大名着带我重温中华经典-----我站在书籍的高峰上领略世界各地的风采,眺望中华上下五千年的历史长河-----
同学们,让我们捧着这些散发着油墨香味的书籍,一起大声朗读这些富有魅力的文字吧!