从此我不再什么作文【范文
记得那一年的夏夜,我和奶奶在门外乘凉,突然听见树叶“哗啦”一声,我循着声音望去,好像看见墙上的影子在动。我靠近奶奶问:“这是什么声音?”奶奶摸着我的头,依依呀呀地给我讲起了关于鬼的故事:
“从前,有一个出了车祸的姑娘,变成了鬼,每到下雨天,她就出来喊冤……”
奶奶讲到这儿,正巧天空乌云密布,要打雷下雨了。奶奶赶紧把我拉进屋。我隔着窗玻璃望去,墙上的影子还在晃动着,我仿佛听到了“沙沙”的响声。从此,我就变成了一个胆小鬼。时间久了,爸爸发现了我这个毛病。
一个雨夜,爸爸为了帮助我改掉胆小的毛病,便对我说:“周淼,你敢去给爸爸买酒吗?”“敢。”我心惊胆战地接过钱,拿起雨伞走出家门……
雨下得更大了,风也刮得更猛了。我记起奶奶讲的故事,顿时毛骨悚然,撒腿朝小卖部跑去,我开始后悔了,当初为什么要说大话。
买了烟,我匆匆向家跑去。终于到家了,看见爸爸正笑呵呵地站在门口等我呢。“遇见鬼了吗?”“遇见了,吓死我了!”我边说边跑进家门。
“鬼长什么样?它为什么没有抓你?”“这……也许是它不愿意吧。”“哈哈,这世界上哪有鬼啊,我看分明是你心里有一个‘胆小鬼’。”“我才不信呢。”“那咱们就去看看吧。”“我不去,我怕。”“嗨,有爸爸在,你怕什么!”
爸爸领我站在门前,我又看见了影子,吓得直往后退。爸爸拉住我,给我指点着,只见树枝影子晃动了一下。哦,原来是风吹树影的晃动。我惭愧地低下了头,这时我才明白,世界上是根本没有鬼的。
真巧,又是一个雷雨之夜,我刚想出门拿脸盆,奶奶忙说:“周淼,不要出去,有鬼。”我认真地给奶奶讲起这个世界上没有鬼怪的道理,这才放心得让我出去。
通过这件事情,我不再胆小了,再也不盲目的害怕了。