一个爱心冒险队,冒着炎为夏日带来的炎热出发了!他们要前往一个梦寐以求的地方:“爱心梦幻王国!”
生活不可能一帆风顺,冒险之路也并非如此。这不,冒险队员们出发不一会儿,就有一条小河流霸道地挡住了队员的路,正当队员如“热锅上的蚂蚁——团团转”的时候,队长说:“这河流不宽,咱们能跨过去,加把劲伙计们!”
“真不愧是队长!”“是呀!”“观察力真强啊!”“……”
队长开路先锋,首先跨了过去,队员们个个跃跃欲试。第一个队员伴着众人的欢呼声跃过了小河,第二位队员胆怯地蹦了过去,第三个、第四个、第五个……都成功地过了河,而最后一位队员并没有这样做。他一直东张西望,好像在寻找什么。忽然,他眼睛一亮,跑进了丛林。不久,他搬来了一块又宽又长的木板,把木板架在河面上,形成一座小小的独木桥。同伴们纷纷嘲笑他,“去,明明可以跨过来的,为什么要多此一举?”“是呀,瞎忙”“……”
就在这时,队长走到了他身旁,拍了拍他的肩膀:“哥们儿,为啥要这么做,白费功夫呀!”他本想说出事实,可一看到队员们讥讽的目光,他放弃了。
这时,后面走来了一家子,有小孩、中年人和老人。冒险队员们纷纷转过身去,最后一个过桥的队员万分感叹地说:“你们瞧呀!这一家子不是个个都像我们一样矫健,如果没有刚架起的独木桥,你们觉得那些年幼和年迈的能顺利过桥吗?森林里那么多危险,过不了河,他们多危险啊!”架桥的队员会心地笑了:“明白了吧,我并不是跨不过去,而是为别人着想!”
其它队员一个个不好意思惭愧地低下了头,纷纷向那位队员道歉:“对不起!”“是我误会你了!”“对不起,原谅我吧!”“……”
“没关系的!”那位队员笑一笑,说:“我只想告诉你们,有些事,我们可以做到,但别人不一定能做到。所以,要多为别人着想!”
“一定会这么做的!”队员们居然异口同声地说:“从现在起,我们会把你当做榜样,凡事多为别人着想!”