夏日炎炎,中午人们呆在空调房里不愿出门,可一到晚上,人们都不约而同地去体育馆。体育馆成了溪西人民的“宠儿。”
体育馆的水泥跑道两旁,都是一个个小摊子,有的直接铺在地上,有的摆在桌子上,还有的只有一个架子,上面摆放着各式各样、琳琅满目的商品,每个小摊边几乎都有人围着,有的在看商品,有的在凑热闹,还有的在讨价还价。
水泥跑道上的人还真不少,有的走路,有的跑步,还有的在天高地阔地聊着。连骑自行车的位子都没有,一不留神就摔倒。水泥跑道右边是孩子们的天堂,画沙画的长桌子的位子被占了个精光,知道是沙画,不知道还以为是免费抢东西呢。
里面就更热闹了,喧闹声、聊天声、喊叫声;小孩、大人、青年;那么多、那多密、那多响,逛遍了整个体育馆,塑胶跑道上有人在走路,但大部分被跳佳木斯广场舞的人占了,跳佳木斯广场舞的人规模庞大,排列整齐,看上去像一条长龙。再里面就是草坪了,里面有的在踢球,有些小孩子在学走路、学说话。草坪上不仅热闹还很自由,你想睡,你想跑,随你便,谁也管不着。树叶沙沙的响,好像在唱歌似的,灯亮着,好像是在眨着眼睛。
体育馆是热闹的,更是自由的。