最有意义的一天作文
6月2日是我和爸爸两人的生日,每年我们都在一起过生日。生日那天我们的节目都很丰富。但今年的生日我不能和爸爸一起过啦,因为四川汶川发生了大地震,我爸爸是位人民解放军,前去四川救灾去啦。看到电视上四川有好多的小朋友都因地震,有的失去了生命,有的成为了孤儿,有的身受重伤变成了残疾人.......,看到这些我心里很难过,希望爸爸能够多救出一些小朋友和她们的家人。
为了让灾区的人们能够早日重建家园,我把自己攒的生日费100元捐给了灾区。我妈妈也捐了500元,希望他们能多买一些必须的生活用品,早日走出受灾的阴影。
这次抗震救灾解放军最辛苦,可他们功劳最大,我为我爸爸是位军人感到骄傲。在这里我要说:“军人叔叔、阿姨您们辛苦啦,您们是最可爱的人......”在这里我要对爸爸说:“爸爸,加油,四川人民需要您!”
6月2日那天,我计划为灾区的小朋友们画几张励志的国画,通过邮局寄给他们,鼓励他们坚强的生活,好好学习,不辜负所有营救他们的好心人对他们的希望。
今年我和爸爸不能在一起庆祝生日,但我们都能为灾区做些事情,我觉得今年的生日最有意义!