最有意义的一天作文
在我的童年生活中有过有意义的一天,直到现在,我始终没有忘记。
那天,我随着爸爸来到了车墩影视乐园,到那里探索20年代的上海。
我们先来到了当年的“南京路”。爸爸带我乘上了马车,马车是旧上海最高级的交通工具吧?我经常在电影电视里见过,因此乘马车也就成了我的一个愿望。
上了马车,我坐在了上座,旁边的马夫用鞭子打了一下马,那匹马就跑了起来,我心里害怕极了,真怕摔下去,毕竟是第一次乘马车。
慢慢地,我不怕了,听着马蹄声,看着周围的风景,心情愉快极了。可正在这时,这匹马有点不听话了,叫了起来,马车也倾斜了,吓得我不知怎么办才好,不过,一会儿又好了,我这才松了一口气。
听马夫说,因为马从早到晚除了中午休息半小时外,其余时间都在工作,真是太累了,所以会这样子。我心想:马一刻不停地工作,而我们却只顾自己高兴,游人又多,那马该多累啊!这里应该多备几匹马,那么它们就可以轮流休息了。
我把意见告诉了这位马夫,马夫笑了。经过短短的一段路,我下了车,继续去玩了。我们又到了其他地方,了解了一些影视知识。临走前,那位马夫匆匆忙忙地跑过来说:“小妹妹,你的意见我们领导已经知道了,而且决定采纳你的意见,谢谢你,欢迎再来玩。”爸爸一愣,还蒙在鼓里呢!了解真相后,他向我跷起了大拇指。
马和人都一样,一样会感到累,一样需要休息。今天游影视乐园,顺便也算做了一件好事,真有意义!