最有意义的一天作文
我今年已经14岁了,这第14个生日我会选择怎么过呢?
我以前过生日有地时候和爸爸妈妈一起过;有事的时候和爷爷奶奶一起过;有的时候和姥姥一起过;有的时候和朋友同学一起过。不论怎么过生日,总免不了市一顿饭和吃生日蛋糕。每次和爸爸妈妈一起过的时候,妈妈就会在家做饭;如果和爷爷奶奶或者和姥姥一起过的时候就会去饭店里吃饭;当然和朋友同学一起过时也会去饭店吃饭,只不过更热闹而已。
这一次我决定了,要把爸爸妈妈和爷爷奶奶一起过,但是这次不是在饭店里吃饭,也不是妈妈做饭,而是我来做饭。
对于做饭我还是有一点点研究的。首先我要先制定一下菜单,让后再去买菜。我的拿手菜就是和鸡蛋有关的可是妈妈不吃鸡蛋,所以我的拿手菜就不能上桌了。所以,我就想做一点简单的菜。那就做一份凉拌黄瓜、一份孜然羊肉、一份水果拼盘、一个蛋糕。。
接下来我就要去买东西了。对了,走之前先把羊肉泡在水里开化。我先去菜市场买了一些黄瓜、一些生菜和一些生菜。再去超市买一些一些圆形的小饼、又买了一个小的圆形面包、一瓶放在蛋糕上的果冻、一小袋奶油、一瓶果酱、一瓶沙拉酱和一包生日蜡烛。回来时我又去水果店里买了一个西瓜、一些苹果、梨和樱桃。
我提着这一大堆东西回到了家,准备做饭。
我先把菜和水果洗一下,下面我就要做我的第一道菜了,凉拌黄瓜。我先把黄瓜用刀拍一下在切成段,再把蒜也用同样的方法来处理,然后把它们放进盆里,放一些醋、盐和味精,最后再拌一下就OK了。我要做的第二道菜是水果拼盘,我先把西瓜切成两半把其中一半的果肉取出来榨橙汁放到冰箱里冰一下,再把另一半的西瓜的果肉取出来切成块放到半圆的瓜皮里,然后把苹果和梨削皮切成块放到瓜皮里,再把生菜切成丝放进去,最后拌上沙拉酱就大功告成了。多余的一半瓜皮把拌好的黄瓜放进去。最后一道菜是孜然羊肉。首先要先把羊肉切成片备用。在把小圆饼用刀冲中间切一条缝,再把它放到平底锅上用刷子刷上油煎一下,煎到金黄就可以拿出来了。再把羊肉放到锅上抄,我还放了一些羊油让它更香。快熟的时候放上孜然,盐和味精就OK了。先在放肉的盘子上放上两片生菜叶,再把炒好的羊肉放上去最后把小圆饼围着盘子摆一圈就可以了。还有最后一个蛋糕,先把面包从中间切开,先抹一层果酱再把果冻放上去再把上边的面包盖上去,在顶上铺上奶油,再用樱桃摆成生日快乐,蛋糕就完成了。
这时候爸爸妈妈和爷爷奶奶回来了,快到我做的菜,都大吃一惊。
然后我们把蜡烛插在蛋糕上,点烟蜡烛,把灯关上,14根蜡烛的光把屋子映照的通亮,通亮。
这是我过得最有意义的一次生日。