最有意义的一天作文
我最有意义的一天
暑假的一个星期六,我和奶奶一起包饺子。
我们首先去菜市场买了包饺子的调料与材料,菜市场里人山人海,菜也应有尽有,目不接,我们先去肉铺买了一些饺子皮和瘦肉,然后去蔬菜铺买了一袋辣椒,一束韭菜,一袋香菇,最后在调料铺买了几瓣大蒜和几个生姜。
回到家,我把菜拿出来,放在水龙头下清洗,洗干净后开始切菜。“咚咚咚咚”我把菜切好,奶奶把菜拌到肉馅里。“好,可以包饺子了。”我说。于是我便拿了一张报纸,把饺子皮和一碗水放在上面,馅也端上了桌,我从来没包过饺子,也不知道怎么包。于是,我就随随便便地包了几下,没想到饺子竟然“破肚”了。我细心地看着奶奶是怎样包饺子,我看了一遍又一遍,终于掌握了包饺子的方法,包出了一个又饱满又不“破肚”的饺子,过了一个小时我们终于将饺子包完了,望着包好的一桌饺子,我有一种成就感。
奶奶煮好了热气腾腾的饺子,我吃得特别香。因为这是我与奶奶共同辛勤劳动包出的饺子,我从劳动中感受到了快乐。由此我也体会到奶奶的艰辛与辛苦:奶奶每天为我操劳,做着繁琐的家务,奶奶为我付出得真多!
这一天让我从劳动中尝到了快乐,让我更深地体会到了母爱。