微笑的味道记叙文【范文
爷爷的笑容就像百合花一般,美丽但不妖娆,芬芳但不刺鼻,微小但却充满鼓舞人心的力量。
上一中后,每次我放假,不管是晴是雨,爷爷必定会在下车的路口等着我。当我在车上细细品味回家的喜悦时,内心总是不能平静,心里默念着:近了,近了,再上一个坡就到了!终于,当汽车驶过最后一道小坡,在坡底的路口处,有一个伫立的身影,在路旁的灰尘中一动也不动,目光紧紧注视着我这辆车,就像一尊雕像,矗立于天地之间,只为坚守自己的信念。看到我下车,爷爷脸上终于浮现了笑容,那是一朵怎样的笑容呀!我看见他原来干枯的脸上一下子焕出了神采,脸部的肌肉禁不住地抖动,将上片嘴唇微微上拉,嘴角汇成了弯月形,绽放出世间最美的笑容,充满着无尽的满足与喜悦。
那一刻,我的内心中的种子仿佛发芽了,慢慢绽放,生成一朵美丽的百合,绽放于心田。
我知道,爷爷的微笑就是一朵美丽的百合,绽放于我的心田,给我无限的信心与希望。