每次评选优秀班里第一名的班里都会挂上一面流动红旗,这面流动红旗在我们班里已经挂了快一个学期了。我们班里的同学都非常的骄傲,自豪。
这天我们班里刚刚打扫好卫生,等待着学生会里的卫生评价员过来打分数。我们班下节课正好是体育,所以大家不仅把卫生打扫的非常好,还把书本,桌子,椅子都摆的整整齐齐的,看起来特别的漂亮。同学们都去操场集合准备上课了,我们体育老师说这节课自由活动吧,但是有的爱玩儿的同学提议,我们来跳绳吧,让老师组织一个比赛。体育老师说好,你们谁去拿跳绳呀?我自告奋勇的跑过去说我去拿吧。就这样我就跑去教室,刚走到教室我就看到检查卫生的他们去了隔壁班里了,我赶紧跑过去拿跳绳。跳绳被我塞的太靠里了,我使劲一拽一下把桌子上的书散落了一地。我刚要捡起来就听到楼下的同学再催我,我一想反正都检查过去了,回来再收拾吧,就这样我就跑出了教室,来到操场,我们做起了游戏。疯玩儿了一节课,我们开心极了。
刚回到教室,广播喇叭响起来了,播报这次流动红旗的得班。我们都非常的不屑一顾,肯定是我们3班呀,这还有悬念吗。大家你一言我一语的顺着。这时只听见广播里清晰的报出了1班,我们都非常的诧异?怎么可能呢?一直是我们班的呀,刚刚我们卫生打扫的那么干净,这不可能的呀,我心里一惊,不会是因为我掉落在地上的书吧?不会呀,明明我们班已经检查完了,我的书才掉的呀,难道那个时候我们班还没检查?我一下紧张起来了,我跑去问了问参加检查卫生的一个学长,学长告诉我我们班是因为地上散落了一地的书才没有给高分的,这下坏了,我成了羞愧祸首了,我怎么对的起我们班里的同学呢?就这样,挂在我们班里快一学期的流动红旗被1班摘走了。我越想越愧疚,越想学难受,同学们那么用心,那么努力挣来的班级荣誉就这样被我毁掉了。我跑到班主任那里把情况一五一十的说了。本来以为会迎来老师的责骂,没想到班主任老师对我说,你能勇于承担责任,主动承认自己的错误,这比我们班里得到流动红旗的意义更大,这次流动红旗走了,我们下次努力让他再回来就是了,可是今天我们班里却发现有你这样勇于承担责任,珍惜同学们的劳动成果的同学,我们的收获更大!
听了老师的话,我热泪盈眶……