保护地球爱护家园作文
当你看到别人忘了关水龙头时,你会把水龙头拧紧关掉吗?当你吃饭时,能否不用一次性筷子呢?当你看到马路上有垃圾时,你会把垃圾捡掉丢进垃圾箱吗?当你用完电池时,你能否把它进行垃圾分类呢?保护资源,从小事做起。
在今年的暑假中,我和我的朋友一起经常去扫地,去捡垃圾,去植树。六十天的时间里,我们参加打扫大街小巷8次,去捡垃圾16次,去植树5次。靠我们几个人的力量是不够的,要是人人都能来打扫,我们的村子就会干干净净的。我们还要节约每一滴水,日复一日,年复一年,人人节约一滴水,就能让没水喝的孩子们喝上水。我们也不能随便捕杀动物,如果动物灭绝了,人类也会像动物一样受到严厉的惩罚。
目前,最引人注目的是全球生态灾难臭氧层空洞。臭氧层因人类活动的破坏变得愈来愈稀薄。2009年南极臭氧层空洞面积已达2392万平方千米,接近于北美洲面积,而且扩展到南美洲的上空。北极也已经出现了臭氧层空洞,将影响到西欧,东北亚、北美洲等人多的地区。科学家指出,臭氧层变化只要达到1%,10年内就可以让几千万人患皮肤癌。由此可见,如果臭氧层空洞继续扩大的话,地球上的生命将不复生存。所以一定要保护地球,不乱排烟。让地球上的空气更清新。
如果我们以前就开始保护地球,地球就不会像现在这样了,我们现在开始保护地球,地球就会变得更美丽。
保护环境是你我的责任,保护环境从我做起。坚决做到不乱扔垃圾,不乱吐口水,不浪费一滴水。如果浪费一滴水就是浪费祖先的一滴血;如果浪费一粒米就是浪费祖先的一块肉;如果随意挖一块矿,就是在挖祖先的骨肉;所以我们要珍惜资源、保护地球。保护环境,珍惜资源,人人有责,光靠自己是不够的,要大家一起行动起来,保护环境从我们身边的小事做起,从现在做起。只有这样才能使环境更加美好,让人类的家园更加美丽。