住满了人的星上,飞碟多得动弹不了,人满为患。为了解决这个问题,星上的国务院院长在星首都召开了一场记者招待会——《地球上能居住吗?》。
招待会那天人山人海,国务院院长说:“地球上有生命,从中国1号发回的消息,科学家已经确定地球上有生命。”一个记者问:“那照片上的小黑点是什么呢?”“那是一种叫汽车的金属,他们在高速移动,我们的飞碟不能在那里降落。”又一个记者问:“那这些由正方体和长方体组成的东西又是什么呢?”“那叫房子,是由一种叫砖头的石头组成的。还有一些叫工厂的东西,这些东西像火山一样排放出二氧化碳,让地球上的温度上升。”又一个记者问:“地球上有生命吗?它们在哪里?”“请看照片,这一些绿的地区长着地球上唯一的生命——植物。植物是一种绿色的生命,他不会攻击、不会说话、不会动。”
最后, 星上的国务院长说: “所以我们准备移居地球,如果能在地球上生活,我们就可以在任何星球上生活。”
会场里响起了欢呼声……