又见春暖花开叙事作文【范文
“春暖花开……”当听到收音机里传来那英熟悉的歌曲时,我突然想起了什么,便拿起了笔想记下我的所想所感。不论是点点心思也好,还是内心的一些感受,都想用恰当的语言把它记录下来,任它在我的回忆里开出艳丽的花朵。
我写着写着,发现并不是关于我的感受而是我现在的生活的一种“再现”。虽然看起来富有灵动性,但是却无法表达出我想要的感觉,是我的表达方法不对?这样的东西真的不是“随笔”,分明只是我对生活的一些不满。
于是我亲手撕掉那些“文章”。而后觉得自己的种种行为都是如此可笑,甚至毫无意义。我想,我是被我的思想束缚了,而我的思想呢?它亦是被生活中的某些人和事给禁锢了。
我常常这样想……
也许我应该试着把心放逐,让它远去,让它飞翔,去体会一下大千世界中真正的情感,去享受大自然给予我们的无限生机。让它大口大口的呼吸,抛开压抑。这是一次心的放逐,也是在为我自己而放逐,从桎梏中解脱出来,即使不能抵达最高境界,但我仍愿为之倾倒!
那一刻,仿佛就在刹那间,我发觉,天更蓝了,水更清了,我的青春更精彩了。朋友们,就让我们一起努力吧!