四年级一班周志涵
足球,是我最喜欢的运动之一,也是每天陪伴我的朋友。
我一直努力地学习球技,教练也不厌其烦地帮助我,直到今天。
记得我第一次踢球的时候,是在二年级。当时我还初出茅庐,笨手笨脚的,连球都带不走,但教练没有嫌弃我,整日陪伴我,教导我,给我示范,教我动作……从带球到传球,又从传球到射门……教练把我从士兵变成了将军。
有一段时间,我没有参加训练,由于我受伤了,只能整日休息。当我再次回到球队时,发现实力跟不上队伍了,只能当一名门将,我心里感到很失落。练习许久后,我们终于有机会打比赛了。在比赛场上,老师、同学们都来给我们加油打气,那天也是我第一次在比赛中打门将。
有人说:“门将不好,不怎么样……”有人说:“门将是靠运气……。”但其实,他们不知道有一个好门将才是球队胜利的关键!
在这场比赛中,经过我们全队的配合和努力,取得了胜利,我也成为了一名出色的门将。
足球不仅教会了我团结,更教会了我忍耐,愿以后的日子里,我依然能与“足球”这位好朋友,携手而行!