我想长大作文
长大,这对每个人都是人生中必须经历的事情,人们期盼长大、渴望长大。而我,却跟他们相反,不想长大……
我从小,就看了许多童话书,里面让我知道了,长大后社会上的现状,因此,我特别不想长大,于是,我就特别珍惜时间。
幼儿园,是我初学人生道理的地方,也是让我快乐的地方。在那里,我过得非常快乐。因此,我对幼儿园有一种特别亲切的感觉,所以,在幼儿园里的那段时光,是我人生中最快乐的时候。
幼儿园过后,就是小学了。在这个真正的学校里,我感受到了,老师的亲切,同学之间的和睦……
一年级,我遇见了许多幼儿园的同窗,也认识了许多好朋友,并熟悉了学校的环境……
二年级,数学老师被调走了,被换成了新老师,原本的数学老师,叮嘱我,让我做个听话的好孩子,如果做到了,就可以见到她了。当时,我还小,不懂,于是便信以为真地点点头。班上也转来了几位新同学,并与他们相识,慢慢地,班里也形成了一种大家庭的感觉……
三年级,在班里成绩突出,品行优良,被评为‘三好学生’,并夸奖我,让我不要骄傲。期末考试也考出了特好的成绩。那时,我高兴地不得了……
四年级,班里又转来了几位新生,并对其他人有了深刻的了解,班里越来越和谐,对各位同学的印象也越来越深。我也与几位要好的朋友结拜为‘兄弟’,并捉弄其他女生……
马上要五年级了,听说我们的学校要与另外一座学校合并,竞争也越来越大。我听了,担心时间过得太快,不想到那种竞争的范围里去学习,只想在我们班里那种和谐的气氛里,认真学习,互相帮助。
我听大人们说过,长大后,社会上的本性会慢慢的显现出来,那时候,社会上会不存在那种我们小孩子之间的童真、友谊,却有无限的金钱和权力之间的纷争,大人之间都充满了绝情、冷血。听到这些后,我瑟瑟发抖,不想让自己长大。
任何人小时候,都充满了幼稚,而这对于我们来讲,只有我们小孩子拥有,才会理解。有一句歌这么唱:我不想我不想我不想长大,长大后世界就没童话……