介绍恐龙作文
龙眼产自于福建一带,他能在干旱贫瘠的土壤扎根生长,3、4月开花,7、8月结果,它长得像一颗圆球,皮呈浅褐色,里面的果肉为透明色。把它放在嘴里轻轻一咬,就会感觉到一股香甜的汁液喷涌而出,非常好吃,让人回味无穷。今天我来给大家介绍龙眼的来历。
据说,很久以前,在福建一带,有条恶龙,每逢八月海水涨潮,就兴风作浪,人畜被害不计其数,周围的百姓只好逃离家乡。当地有一个武艺高强的少年,名叫桂圆,他决心为民除害,与恶龙搏斗一番。到了八月,大潮来了,他就准备好就好肉,把他们合在一起,恶龙上岸以后,几口就把酒肉吃光了,因为肉是用酒泡过的,不一会恶龙就晕倒了,桂圆举起钢刀,把恶龙的双眼刺了出来,恶龙双目失明,痛的嗷嗷直叫,经过一番殊死搏斗,最后恶龙因失血过多而死去,桂圆也因为受伤过重牺牲了。后来在这个地方长出一种果实,人们称之为“桂圆”,也叫“龙眼”。
龙眼不仅好吃,他还有一定的药用价值,他的皮、核都可以做中草药,可以安神养心、补血益脾、改善心血管循环、舒张压力,是一种非常好的中草药。
我们要学习桂圆的勇敢、坚强、乐于助人、为民着想、无私奉献的精神。我也要帮助同学,为大家着想,争取做一个像桂圆一样有用的人。
介绍恐龙作文【通用10篇】一十零
今天中午,我很快的吃了午饭,因为下午爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、还有姑姑一家都去牛头山渡假村看“恐龙”展。
我们1点钟出发了,一路上我很开心,不知不觉就到了,我迫不及待的冲到售票口,小朋友可以得一枚“恐龙蛋”,叔叔让我挑了一枚“恐龙蛋”,好开心噢。
来看“恐龙”展人很多,“恐龙”们都会动,那个大大尾巴不停地刷,我点怕不感靠进,看看其他小朋友都摸着小些“恐龙”,我也去试试,刚进去差点被“大恐龙”刷到。我一摸原来都是像皮做成的,“大恐龙”还会发一大大的叫声,有的小朋友被“恐龙”的叫声吓呆了,有的被吓哭了。呵呵呵
我看到名称叫:蜀龙自来中国四川——发现蜀龙化石的地方,是当今世界最重要的化石宝藏堆之一。天然气公司的工人在中国四川发现了保存状态完美的蜀龙骨架,它从来到尾都完整地保存了下来,简直像是刚才被人好好地侧放在地上,显然这些恐龙才刚死,就被泥浆缓缓地掩埋了。还有禽龙、伶盗龙、窍蛋龙、棘龙科、镰刀龙、异特龙、还剑龙等等
恐龙真的太多太多,真的太好玩了。