看一个人到底美不美,不能光看外表,更重的是要看她的心灵。有时候,一人外表十分漂亮的人,而她的心灵却是那样的丑陋。相反,一个外表其貌不扬的人,而她的心灵却是那样的美……。
“你怎么能乱扔垃圾呢?快把垃圾捡起来,不然罚款五十元。”“我说过这垃圾不是我扔的,不然你拿出证据来呀,”一粗一细的争吵声击着我的耳膜,好奇心使我走进喧闹的人群。
只见一个穿着城管制服的男子正与一个衣着华丽并十分漂亮的妇人争吵,“我看见你扔的,你还狡辩,”只见那位漂亮妇人插着腰,眼睛不屑地看着他并阴阳怪气地说“你想要钱你就直接说嘛,干嘛要诬陷我,真是的。”漂亮妇人的声音大得好像要把整个城市的人引来才罢休。“你……你……”城管人员被气的脸胀红胀红的,半天说不出话来。
这时围观的人群议论纷纷。“现在的城管怎么这样呀,只知道要钱,这么贪。”“是呀,怎么乱冤枉人呀”“对呀”。你一句我一句说的城管很不好意思,只好气愤地走了。
看着远去的城管,漂亮妇人得意嚷道“看什么看,不就一袋垃圾嘛,真是的”说完朝那袋垃圾吐了口唾沫,扬长而去。围观的人发现没有热闹可看,都纷纷散去,只有那袋垃圾静静地躺在那儿。
这时一个穿着整洁但并不漂亮的一个小女孩走了过来,看到那袋垃圾停了下来,从身上掏出纸巾,轻轻地用纸巾包着那袋垃圾把它扔到旁边的垃圾桶里,当她转过冲我笑了笑说姐姐好,然后就跑开。我突然发现我跟那个漂亮妇人一样变得那么丑陋。
我看着她远去的身影,我不由自主地说——她真美。