唐云磊,我和她的性格不大相同,身高也很参差,她是属于较晚发育的那一种,个子比我矮两个头左右。怎么玩到一块儿的也想不是很记得了,只有为我的记忆抹上色彩的,她那爱笑的面容,我还记得一清二楚。
那时我是空前的寂寞,常常会一个人坐在田垄上面,看着成群结队的小蚂蚁来来往往地忙碌着,或者独自躺在高高的屋顶上晒太阳。
后来,逐渐逐渐蚂蚁们仰头时总是能看见有两个人在田埂上奔跑,天上悠哉游哉的白云也总是看见有两个肩并肩的人地在屋顶上坐着。
记得我们刚刚认识的时候,我不爱笑,她胆子也小。那是我第一次将她拉到了屋顶的时候。我从一梯门出来,就一步踏上了那屋顶的黑铁皮,只顾“咣咣”地将铁皮踏得响亮,独个儿冲到了顶上。突然发现旁边没人了,才知道回头看看,却见她还停在原处,犹犹豫豫的样子,抬起了头看着我。
“快上来啊!”我的性子比较急,但是又希望她也一起上来,于是便怂恿她,“慌啥?很好玩的。”
“你快下来吧,”她回过头看了看退回楼下的楼梯,又把头转回来,“你爬这么高小心摔下来。”
我为了让她走上来,特地走到了屋顶的边缘,弯下了腰朝下面去看,我不是很有感觉,可能只是因为习惯了。
“喂喂,你别往那边走啊!很危险啊!你掉下来了我怎么办啊”她在一旁看着,着急得跳了起来。
我觉得还是不要吓她了,于是就退回了一步,她长叹了一口气,笑了,我也笑了。我向她伸出了一只手:“来吧,不高的,我拉你上来吧。”也不很清楚为什么,当时的我会想要这样子做,她后来和我说,在上面往下看是确实不怎么可怕的,但是从下面往上看上面的那一个人的时候,确实是很害怕上面的那一个人掉下来的。
她愣了一下,把自己的手轻轻放进了我的手心。她的手虽然是小小的,瘦瘦的,但是很温暖。
那黑铁皮稍微有点高,虽然说,我从三岁开始就在上面上上下下了,但是即使是这样,那黑铁皮还是比她的膝盖高。于是,她需要用一只膝盖撑在铁皮上,另一只脚才能提得上来。
她上来了,看起来是这么开心,那笑容,好比阳光下一朵初绽的月季。
她站了起来,俏皮地拍了拍我的肩膀:“来,击个掌!”我将自己的右手举了起来,她也扬起右手跳了起来,拂过了我的手,就立刻奔跑到了屋顶上,张开了自己的双手,尽情拥抱着这高处从未领略过的风景。
有些事情像是会传染一样,从这之后,她常常跟着我一起去那些奇怪的地方玩儿。像一些高的地方,以前她总是会担心自己会不会跌下来,或者在黑暗的地方,害怕有所谓的鬼,但是在我带动下,渐渐渐渐,她也不害怕了,开始和我一起在四处玩耍,不管去到了那里,她都相信,不会有问题的,我可以。很多时候,作用是相互的,我们在一起的时间渐渐长了,我也变得和她一样爱笑了。
现在回想起来,我总是喜欢笑,可能就是因为她的影响吧虽然说现在我们分开了,但是过往的那些快乐和她的笑容,都全部被我装订成了,记忆中,那些美好的画面。