她真了不起作文【范文
苏武你真了不起
在我的语文书中,有一篇《苏武牧羊》的课文。在中国五千年悠悠历史长河中,流传着无数英雄豪杰的荡气回肠的事迹。但这篇“苏武牧羊”的课文却让我真正理解“忠诚”和“坚守”的含义。我情不自禁地感叹:“苏武,你真了不起”。
西汉大臣苏武怀抱着汉匈和睦的愿望出使匈奴,却被匈奴扣留。匈奴威胁利诱试图劝服他投降。但苏武抱定必死的决心,决不"屈节辱命"。匈奴一气之下,将他流放到人烟罕至,地冻天寒的北海,甚至提出他放养的公羊生子方能释放他回国。
就这样,苏武在刺骨的寒风身着单薄的衣裳,饥食野草,渴饮雪水,手持那根象征汉廷的旌节牧羊十几年。当十九年后,苏武回到祖国,人们望着两鬓斑白,手持光杆旌节的苏武,无不为其英雄气节而感动。
苏武威武不能屈的气节深深震撼了我有的英雄披坚执锐驰骋沙场,立下丰功伟绩;有的英雄胸怀天下,指点江山,谱写了不朽的传奇但苏武却用这种默默的信守将他的爱国情怀表达得更淋漓尽致。同样让我敬佩的,是他在漫长的十九年的岁月里,用坚守去对抗恶劣的环境。而我在学习中,时常会不自觉地夸大挫折,放大困难。苏武的故事也教我学会选择用信念去直面挫折,让自己更有勇气面对困境。
她真了不起作文【范文10篇】一十零
我有一位和蔼可亲的好妈妈,我十分敬佩她。
我的妈妈是一名教师,听她说她已经教了十七年的书了,培养出了许多优秀的学生。经常在街上或酒店,遇到一些大哥哥、大姐姐,他们见到妈妈总是热情地问“张老师好”。原来他们以前都是妈妈的学生,现在都已经成家立业了。妈妈辛苦地教育了他们,他们永远记住老师。
记得从我记事开始,妈妈就为学生操劳着,整天不是备课就是批改作业、试卷,几乎没有空闲的时间。有一年,妈妈教一个十分差的班,第一次考试时,居然没有一个及格。这可苦了妈妈,她买了许多有关教学的书,下了许多的功夫,花了很多的心血,为的都是要学生们学到知识。一下班,她就捧起书一页页地看,作业一本一本地改。每次叫她吃饭,她都说“等一下”。就这样,“等一下”,“等一下”,等到晚上,妈妈还在看书,改作业,笔还在不住勾画。几乎每次半夜起来都看见妈妈在微弱的灯光下批改作业。功夫不负有心人,那个班的成绩在期末考试时全提上来啦。没有一个不及格,而且有许多人在90分以上。看着出来的成绩,妈妈欣慰地笑了。
我十分敬佩我的妈妈,敬佩她的敬业精神。这不,又看见妈妈趴在书桌上睡着了。我真想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”