创意改变生活
这个小雨沙沙的星期六,我和爸爸妈妈一起去参观了文博会。一路上秋风和小雨点儿亲密的向我们身上使劲的贴了贴,不一会儿,我的身上就布满了小雨点的“脚印”。哦,到黄龙体育中心了,我们又乘着公交车向目的地驶去,经过一小时的等待,终于到达了白马湖生态创意城广场。
这时杭州青少年活动中心举办的儿童艺术节,里面的活动可多了,有奇迹积木、吸管搭建、气球创意、电子积木等等十几个项目。要数我最喜欢,印象最深的要数:3D绘画和3D打印机。先说说3D绘画吧,首先工作人员会给你一支特殊的“笔”,也可以说那是一个小机器,你拿着那支“笔”按动第一个按钮,机器就会吐出橙色,细细的“颜料”,你就照着设计好画纸的小动物慢慢描,等你画好了就按第2个按钮,机器就停止了,这时你就会发现,纸上的小动物已经干了,你已经可以把它拿下来了。我做了个扎着蝴蝶结的小兔,做完后展现在我眼前的就是一个漂亮的小兔轮廓,非常的漂亮。
3D绘画很奇特,3D打印机更奇特了,它只用你设计好图形,就可以用3D打印机打出来,我目不转睛地看着打印机,里面正在打印我设计的一串手链,这时我发现了3D打印机和3D绘画有一个相同点和一个不同点:3D打印机和3D绘画一样都是用那支“奇特的笔”做出来的,而不同点的就是一个是用手操作的,另一个却是全部用机器打印出来的。
后来,我们还去了A馆和B馆,里面有许多好玩、奇特、创意、环保的东西,我都很喜欢,真希望这些东西渐渐扩大,成为人们生活必不可少的东西,方便和美化我们的生活。