天空下着毛毛细雨,“沙沙沙”好像在弹奏着一首美妙的歌曲。我跟往常一样背着书包走到车棚,一看电瓶车后轮胎像没吃饭的肚子,扁扁的,我惊呆了,那怎么办?妈妈说;"那我们只好走着去上学了。
我一手撑着雨伞,一手拉着妈妈的手,妈妈帮我背着沉重的书包,快步向学校走去。老天爷好像在和我开玩笑似的,我走得越快,雨下得越大。路上的人也匆匆忙忙地,有的赶着去上班,有的赶着去上学,他们都从我身边飞快地经过。我的脚步也加快了,时间在跟我赛跑,我的心情也越来越糟了,路上背着书包的学生几乎看不到了,我急得差点哭了出来。不知是汗水还是雨水,湿透了我的全身,我干脆扔了雨伞,飞快地向学校冲去。
学校的大门就在眼前了,我从妈妈手中抢过书包,直奔教室,幸亏上课铃声还没响起,我坐在位置上,心还在"嘣嘣嘣”地乱跳,久久不能平静。