每个人都渴望成功,但是面对成功有的人却选择了自大自满,不再继续努力,继而走向失败的深渊,难以自拔。这篇文章中的主人公就是这样的:整天交一些狐朋狗友,乱挥霍钱,但是他又是幸运的,因为他在困境中得到了妻子、女儿以及妻子老师的支持和鼓励,重新振奋,再次获得成功。
我觉得是一把小提琴牵动了故事的发展进程,对于是特曼来讲,他拨响的不仅仅是小提琴上的琴弦,更是他生命的琴弦。当小提琴被搁置在一边满是灰尘时,施特曼荒废事业,继而贫困潦倒;当小提琴被重新拿起,开始演奏时,施特曼受到鼓舞,决定重新振作;当小提琴走出美妙音乐,感动小女孩时,施特曼脱胎换骨,全身心的投入练习;当小提琴的音乐无懈可击时,施特曼再次获得成功的机会,妻子和女儿也回到了他的身边。小提琴就这样和施特曼的命运紧紧联系在一起,见证着他的起起伏伏、成功失败。
可见亲人朋友的鼓励与支持对一个丧失信心的人来说是多么重要啊!