我的特长作文
大家一定有自己崇拜的偶像吧,例如:歌美舞劲的蔡依林、声音甜美的张韶涵、情歌曲风的张杰…。但在我眼里,那位平凡而又辛苦的工作者——老爸,才是我的偶像,令我敬佩、崇拜。
以前的我,是个很听话的孩子,但现在脾气变得暴躁起来,还开始与父母顶嘴。工作繁忙的爸爸,就算在忙也会停下手头的工作,悉心教导——罚我写张检讨,在房间里做自我反省。这件事才算过去。现在想想,自己也挺对不起他的,他工作这么忙,还给他添乱。
爸爸每天到都在工作上徘徊着,他只是一个普通不过的工作者,却比那些大老板还要忙,每天都为这事那事烦恼。默默的工作着,从不叫一声累,每天都忙到三更半夜才肯睡。记得有一次,爸爸的疼痛病又犯了,我拿了一瓶药水帮他止痛。然后帮他捶背、揉一揉。我出去洗了个手回来。桌上的台灯已经亮了起来,爸爸在台灯下埋头苦干,身影在台灯的照耀下拉得很长,很长……
一天,爸爸在家里正在吃饭,一通电话把他给叫走了。晚上爸爸回来时,把快要入睡的我给吵醒了,我蹑手蹑脚的踩着冰凉的地板,打开房门一点点,想看看爸爸在干什么,结果还没来得及踏出房门,妈妈就已经站在了我的面前叫我上床睡觉,告诉我爸爸是回来拿被子的,看厂的保安受伤了,厂没人看,爸爸就去看了。晚上在那看厂,不回来了。看这就是我的爸爸,虽然他没有作家的知识博学,也没有那些明星的名气,但平凡的他,所做的一举一动都让我敬佩。
有一个这样平凡而伟大的爸爸,我倍感骄傲与自豪,让我感到幸福。他是我永远的偶像。