做不倒翁作文【范文
星期六的上午9:40分,我自己把鸡蛋尖一点的一头打了一个小孔,然后在里面放了一点水,又在里面放了一点土,可是我发现我没有沙子。我只好把土倒出来,就下楼去抓沙子去了。
沙子拿了上来我把沙子放了一点在鸡蛋里,又放了一点水,我请爸爸帮我把蜡滴在沙子里,就在快要做好的时候,我把鸡蛋弄碎了,我非常难过,想放弃,想买一个橡皮泥做手工,可妈妈说:“不能放弃,来我们一起再做一个。”之后妈妈和我一起又合力做一个不倒翁。
这次做不倒翁,我明白了一个道理:失败是成功之母,没有失败就没有成功。