做不倒翁作文【范文
今天我和爸爸一起做鸡蛋不倒翁。首先,我们准备鸡蛋、蜡烛和几个螺丝帽。然后我们在鸡蛋顶部敲了一个小洞,爸爸很仔细的把敲碎的鸡蛋皮取出来,把里面的蛋清和蛋黄一点一点地倒在碗里,爸爸说这可以做个煎鸡蛋。然后我们把蛋壳里的水甩干净,把螺丝帽放到鸡蛋壳里,接下来我们点着了蜡烛,把蜡烛融化的水从蛋壳的小洞流到蛋壳的底部,爸爸说等它凝固后就可以把螺丝帽固定在蛋壳的底部。
过了一会儿,我们的鸡蛋不倒翁制作成功了。最后,我和妈妈把它装饰了一下,我们把鸡蛋涂上了颜色,给它画上了眼睛和嘴巴,妈妈还给它剪了两个大耳朵。这就是我们做的鸡蛋不倒翁,你们来看看吧!