做不倒翁作文【范文
不倒翁诞生记
周六上午,妈妈带我参加19楼组织的第三课堂活动,其中我最喜欢的是用蛋壳做不倒翁的环节。
她的脸肥嘟嘟的,头发是金色的,还戴着一顶漂亮的帽子呢!无论你怎么摆弄她,她都会憨态可掬地摇摇晃晃,但始终不倒哦!
你想知道怎么做吗?那么,必须准备好:顶部开了小口的鸡蛋壳、海绵纸、水彩笔、双面胶、剪刀和橡皮泥。
首先,用水彩笔在蛋壳上画出一张可爱的小脸,再用剪刀把海绵纸剪出一个帽子,并在上面并上图案。最关键的是,要把橡皮泥粘在蛋壳底部的正中心,正压实。特别要注意的是:压的力度不能过重,否则,会把蛋壳弄碎;也不能太轻,否则,橡皮泥就没法粘住,蛋的重心就会偏离。最后,在蛋壳的小口子上粘上帽子。萌萌的不倒翁就此诞生了!
快乐的一天结束了,19楼,别忘了我哦,下次我还会再来的!