幸福伴我成长【范文
高尔基曾说过:书籍是人类进步的阶梯。现在我可以改成:书籍是人类成长的阶梯。
小时候,我晚上睡不着觉的时候,妈妈就给我讲《格林童话》中有许多童话,比如说:有《白雪公主》的故事,里面有美丽善良的白雪公主,和嫉妒心非常强的继母。还有《小红帽》,小红帽是一个非常可爱的小姑娘和非常狡猾的狼。还有许多好看的故事哟!
随着年龄的增长,我已经认识了许多字所以不用妈妈连夜给我讲了,我自己在看一些拼音读物了,有《伊索寓言》等等。伊索寓言中有许多篇小故事比如说:《神像》故事情节是这样的,一个穷人买了一尊神像,结果让自己的生活越来越穷,穷人把神像给砸了结果出来了个金子。心灵感悟:人们要靠自己的双手来创造幸福,不应该把希望寄托给虚无的神明。还有《老鼠开会》这则寓言,里面有许多只老鼠正在想一个办法,怎样能够对付猫的骚扰,会上许多老鼠各抒已见,争执不下,最后一个老鼠说:“把铃铛挂在猫的脚上,我们听见铃声就可以先逃走。”一直年迈的老鼠说:“谁把铃铛挂上去呢?”心灵感悟:想出好办法不错,而实现它就不那么轻易了。
阅读一直到伴我成长!