奋斗的人生最美丽作文
时间不饶人,转瞬间,我从一个懞懂无知的小姑娘成了一个初二的少女,我隐隐感到,似乎不再那么轻松。
平时周末,我上网,有时看到一些网络非主流的语言。
“你若安好,便是晴天。”我觉得,生命并非如此,这句话只是空话罢了,你若真心安好,天,亦可阴可雨,为何定是晴天?
生命就像是一块画布,你不去画,永远只是空白,如上的语言所说:‘你若安好,便是晴天。“只是单看着他人绽放光芒,那晴天只属于他人。而你还是一无所有,天空一片灰白。晴天,你不创造,难道它会自己来找你么?别傻了,那只是无际的幻想,而我们的世界不是幻想,要想晴天,只能靠自己的努力,没有捷径。
有些人说,伟人终有一天会造福人类,但是,有没有人想过,如果每人都抱有这样的思想,那谁来改变社会现状,去造福人类。我只是觉得每个人都应尽自己的努力去创造,去改变,而不是安于现状,不然,只能看着戎马悾惚而过,却莫叹当时为何不奋斗。
蜗牛虽小行动虽慢,却总是一步一步拼命的攀爬,也许它们会在不经意中发现,他们其实爬了很长一段路了,这便是它们生命的精彩。比目鱼虽然只有七秒,却总是努力记住身边的一切,也许它们会流泪,只是在水中无人知晓罢了,也许它们在第六秒中回忆今生的一切,记忆或许就是最美好的一切,既然那么小,那么弱的势力都在拼命完美自己的生命,那我们这些自认高等的生物,是否应该更加努力地去奋斗?
莫等闲,白了少年头,空悲切!
人的一生中可记得24国语言,成千上万本书的内容,那我们是不是应该对着镜子好好问问自己,我尽力了么?我能问心无愧的回答说:“是的,我尽自己所能了吗?”
24国语言我们会什么,也许连母语都并不精通,更别说英语,成千本书,我们从小到现在一共读过多少书?这真的是尽我们所能了吗?其实,爱因斯坦这个世界脑容量使用比例最大的人也不过只用了百分之十三,那我们呢?难道就让百分之九十几的脑细胞都睡大觉,而我们却自甘堕落,说着我的智力不行?如果每个人都在努力,那每个人都是爱因斯坦!
萦绕心头,只是因为听力的适应性,
听得久了,自然常在耳旁回响起。
敲打心间,
只不过是勾起那些早已迂腐糜烂的往事,
时光匆匆又匆匆,
回忆只是美好,可惜无法重现,
那么,让我们以积极的心态去努力、去奋斗,去迎接美丽的明天。