这个故事发生在那个夏天的晚上……
每天晚上的晚饭是我最期待的,因为妈妈总会做一大桌子好吃的,今天又是什么呢?
刚进餐厅,就问到一股很大的白菜味道。什么?白菜?噢,那可是我最讨厌的食物,粘粘的,一点味道也没有,难吃死了。我一下子被愤怒占据了大脑,跑到厨房跟妈妈质问。“妈,今天的晚餐里有白菜?你明知道我最不喜欢吃那个,为什么还要做啊。”“没有啊,那是娃娃菜,很好吃的,完全没有白菜的味道,不信你看,我从超市买的,包装袋还在呢。”妈妈指了指垃圾桶。我一看,果然有一个塑料袋,至于上面的标签我没来得及看,因为妈妈已经把我拉出去吃饭了。
不管怎么样,这个娃娃菜还是很像白菜,我犹犹豫豫的,夹了一点,又放下,始终不敢吃。这时候,爸爸说:“哇,还
有娃娃菜呢,这可是很贵的,超有营养的。我尝尝。嗯~~,好吃,酸酸辣辣的,就是一道‘酸辣娃娃菜”呢?”说完还很夸张的做了一个流口水的动作。我将信将疑的把一点娃娃菜塞进了嘴里。嗯,果然不错。酸酸的,还透着一股辣味儿,简直是人间极品啊!不一会,一大盘娃娃菜就被我解决了。妈妈这才含笑的去刷碗了。
突然,爸爸让我去把厨房垃圾倒了,我也不敢不从,就拿出去倒了。到完当我准备走的时候。一张标签赫然出现在我眼中‘白菜
元’这不是刚才妈妈说包娃娃菜的那张纸吗?难道,我刚才吃的都是白菜,想着想这,我就想吐。可我还是忍住了,跑到妈妈的卧室质问老妈:“妈,什么娃娃菜,都是你骗我的,明明都是白菜。”我气的脸红耳赤的。妈妈先是愣了一下,然后走过来抱住我:“爽儿,妈妈不是故意让你恶心的,是因为你不吃白菜,对身体很不好,妈妈这才想到骗骗你,让你把白菜吃了……你……不会怪妈妈吧……”我怔住了,没想到是因为这个。
一瞬间,我的心中划过一丝暖流,整个心都暖和了起来。妈妈,原来你是为我好,妈妈,我错怪你了,妈妈,对不起,妈妈,我爱你……