冬日火炉前,暖暖灯光下,听稚儿声情并茂地给家人阅读美国作家芭芭拉·库尼所著的《花婆婆》一文,全家都深深地被书中所描绘的唯美画面和主人公艾丽丝一生追求和传播美丽的爱的故事所吸引......
“花婆婆”选择用种花来装点和美化世界,是美的化身、爱的使者,带领我们走进一个花的世界,让我们身心都沐浴着花的芬芳,这是心与心的碰触,是对“美丽”的热爱与向往!它让我们在这个物欲横流、纷繁复杂的世界中找到了一份宁静和大爱,如果我们每个人都能像花婆婆一样怀着一颗无私大爱的心,努力做让世界变得更美丽、更和谐的事,那么美丽和爱将无处不在。
亲爱的老师、家长和同学们:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”为了让我们的世界更加美丽和无限美好,让我们都自觉加入到“花婆婆”的队伍中来吧!相信有你、有我、有他的给予和付出,我们一定能收获更多的爱和无限的美好,相信未来的我们一定会幸福、快乐、安康!