花婆婆小的时候,给爷爷许诺了三件事,第一件事到各个地方去旅游,第二件事是住在海边,第三件事是让世界变得更美丽。花婆婆长大了,她去了很多地方,并交了很多好朋友,由于她在骆驼上掉下来,她停止了旅游,做第二件事,在海边找了一座小房子,住了下来,她开始做第三件事让世界变得更美丽,她发现种的鲁冰花多么的好看,于是,她忍住疼痛到处散种子,让整个原野、山坡上都开满了粉红色、蓝色、紫色的鲁冰花,她做好了第三件事情。
通过这个故事,我们学到了很多知识,花婆婆为了让世界变得更美丽,虽然很痛苦,但她还是努力,终于做好了第三件事情,我们也要学习花婆婆,做一件事情,就要坚持到最后,永不放弃!