我有这样一位朋友,她是我初三时的同桌,她叫做小冰。小冰是一个爱笑的女孩子,时常微笑着,给人一种亲切、平易近人的感觉。
那时候,我们在为体育加试做准备,考试科目中有一个就是800米跑。于是,她便提议说我们每天放学后一起去操场跑两圈再回家。由于我平时是很少去操场运动的,刚开始我并不十分赞同,但是,我又不想拒绝她的邀请,便说:“好。”她看着我,满意地笑了。
按照原先的约定,放学铃声刚响,我们俩就快速地收拾了书包,然后去停车场骑了自行车便往操场奔去。到了操场,我们先把车停在操场一角,把书包放在车上,做了一下预备动作,便开始跑步了。迈着轻快的步伐,听着耳边呼呼的风声,感觉非常惬意!跑完两圈,平时不大运动的我们已经累得气喘吁吁了。然而,我们并没有急着往家里赶,而是绕着操场慢慢地走一圈,然后再回去。那种为了共同目标,尽情挥洒汗水的日子,即使在今天,也是令人向往的。
后来我们就很少联系了。不过,我永远会记得,我在初中时代曾经有过这样一位友好的同桌。