秋,炎热的终点,寒冷的源头。这是我最爱的,炎热适宜的秋。
这是一个丰收的季节,每个人欢度这段时光。麦田里,一束束金黄的麦子被农名伯伯们整整齐齐的切下,豆大的汗滴浸入了田野,但笑容却挂在嘴边。一辆辆拖拉机在我眼前呼啸而过,货背上全是金压压的,一捆捆扎得整整齐齐的麦子。各处弥漫着喜悦的气息。果树也都已压低树梢。各种各样,五颜六色的果实看得我们眼花缭乱。这些都是人们一滴滴汗水浇灌而成的,所有人都露出喜悦的笑容。
这是一个“一叶知秋”的季节,每当这个时候,一片片金黄的树叶在我脚下翩翩起舞。落叶纷飞,像一架架轻巧灵便的小飞机在我身边擦肩而过。到处都是红与黄的世界,脚下,似乎是红与黄的土地。每当人走过,总有“沙沙”的响声。每当这时,总有几只大雁按我们熟知的“人”字形从我们的头顶飞过。秋,似乎都是这样,以同样的颜色,以同样的景物,在同样的景点,和我们偶然间相遇。
在这季节中,甩去了夏之炎热,未临冬之严寒。在这个缓冲期中,万物既不似夏之生机勃勃,又不要冬之万物萧条,在这里,我总能找到上一个秋天的影子,又能发现新的东西。