一个季节,它没有那生机勃勃的、富有活力的绿,也没有烈日下声声鸣叫的知了那抹鲜红,更没有那满山遍野的金黄。它有的,只是无边的寒冷与悲伤。它,就是冬季。
这样的季节谁会喜欢呢?本就有令人向往的春夏秋,何必要冬?很久以来,我始终怀着这个问题踏在这篇冰雪世界中。一切,那绿、红、黄皆不能出现在这片望而生畏的土地上,一切只剩一个颜色——雪白。久久不能解惑,直到雪地中有一抹异色,在那高耸的山上。
近了,那竟是一株雪松!一株经历过千难万苦的雪松,在无数个夜晚,它都在与大自然做搏斗。一道闪电劈过了雪松,它那尚未坚韧的枝条,在以柔韧性作最后一丝抵抗,失败后轻易的折了,而并不只这一道,天雷滚滚,都把目标对准了山头唯一屹立着,尚未屈服、尚未弯腰的雪松。曾经,它的周围也有着伙伴,可夜晚的恶劣条件,打倒了无数同伴,它也曾命悬一线过,可它始终孤傲的立在那,即使山下有无数同伴,唯它只身处于雪白……
很快,我回过神来,才发觉这雪松的断枝处竟有几十处,我不禁对他肃然起敬。
哦!我终明白,并非爱这雪白,而是这些雪白中的坚持者啊!