那是一个春天,太阳正热辣辣的照在马路上,路上的行人几乎没有这时,而我在这时,就正在吹空调,吃冰棍,这时,我在我看见马路上隐隐约约看见一个小女孩,那个小女孩似乎在向路讨要着什么,我拿起方眼睛一看才知道。那个小女孩是卖小昆虫的,而他则是在向路人祈求买她的一只小昆虫。我想:“哎,九成是他的家人让他出来卖的。这大热天的,谁不想在屋里吹空调。
当我妈妈买菜回来时,我看见妈妈拿着一个小昆虫哦,妈妈正是买了那个小女孩的。我吃了一惊,妈妈惊然说他是自愿出来卖的,而他卖的原因则是想多赚一些钱,然后他才有钱上学。她也太可怜啦。我们帮帮他吧!我说。
我想起来了,我学的《最佳路径》的方法,帮助她。结果没有一会,就卖出了五元钱,这对她来说可不少,是她一个星期的开支吧。正当她高兴时,她竟然晕了,去医院一看才知道他是发烧了,唉,赚个钱真不容易。
我们真是身在福中不知福,现在的我们还年轻,应该把精神放在学业上,虽然有很多贫困儿童。可是我们应该尽自己的所能来帮助他们。我们帮助他人,自己也能有收获。