又是一个雪花飘舞的日子,又是一个新年即将开始的日子。回首往事,展望未来,快乐前行。 我的初二生活。初二是“塌腰”阶段,初二是“大浪淘沙”时期,初二是关键时刻,老师的叮嘱声不绝于耳。初二的学习是相对紧张的,应该不敢有丝毫懈怠,可依旧没有褪去幼稚本性的我,总是很贪玩,有时便松懈下来了。只要回家便会跑到电脑跟前把玩几下,连妈妈招呼我吃饭也听而不闻,无奈的妈妈只好不开电脑,这才平息了我对电脑的热爱。《冷风暴》也是我的最爱,《三国杀》也是我的“消遣”。对妈妈的警告无动于衷,我还是改不了爱玩的性子,还每天向同学借一些漫画,窝在自己的小窝里偷偷的看,妈妈还以为我是在学习呢。因为这样,我还受到了不少的夸奖,可是我脸上辣辣的。好景不长,非常不理想的考试的成绩验证了一切。 我的初三生活。初三是冲刺阶段,初三是提升时期,初三是紧张时刻。家长的唠叨不绝于耳。太阳没起,就去上学,月亮升起,才会放学,周六正常,周日下午彻底清洗“身体”。没有了空闲,没有了散漫的机会,一切都围着书本打转,理想的成绩验证了一切。 贪玩、认真伴随的美好时光,青春期的到来,懵懂情感伴随的起伏的时光,内心的呐喊不绝于耳。  回望一切随即将失去,但给我的潜能是我永远铭记的。