不经历风雨,怎么见彩虹?没有人能随随便便成功。——《真心英雄》周华健5月9日 星期三  还记得那一天,第一次进入画室。是初春,乍暖还寒,遗存着些许冬日的痕迹,触手可及的是冰冷和惆怅。透明的阳光温暖而和煦,使整个画室镀上了一层暖暖的淡黄,竟没有了一丝一毫的凛冽萧杀。看着那洁白的画纸,就在准备握笔的一刹那,暗暗下定决心:一定要坚持下去,既然选择了,就要做到最好。  可是今天,望着那一幅幅实在是糟糕透了的画,曾经的信誓旦旦,曾经的信心和勇气,都瞬间瓦解,我竟然想要退缩了,是……是我实在不适合画画吗?已经那么多次了,每次我都试着说服自己,再多几次,再多画几次,一切都会好起来。难过,纠结,彷徨,如乱麻般缠绕在我的心头。  不知觉中,眼前已有了氤氲的雾气。到底,我该怎么办?日记啊日记,你无疑是一个最为合适的倾诉者,然而为什么你不能够为我排解心中的忧愁呢?  5月17日星期四前几天几次想要告诉爸爸妈妈,想听听他们的主意。只是每次话已到了嘴边,却又不知道该如何表达,哎。妈妈今天发现了我不对劲,在她的不断追问之下,我终于支支吾吾地说出了自己的心事,可她什么都没有说。其实我也是期盼着她能告诉我该怎么办的吧,这个结果不是我想要的。  5月20日星期日  很奇怪,妈妈今天突然说让我听一首歌,是周华健唱的《真心英雄》。听着听着,我突然懂了,正如歌中所唱“不经历风雨,怎么见彩虹?没有人能随随便便成功。”  后来,我想了很久。  或许,我并非是一点天赋都没有,只是因为才刚开始学,还没有到时候。忽的,想起了郑板桥的一句话“画到生时是熟时”。只要我不断地练习,不断地积攒经验,终究会有一天我会成功,风雨之后的彩虹才是最美的。我要相信自己,勇往直前!2008年4月16日星期三我不断练习着,用心灵去诠释着每一幅画。不经意之间,我的画技似乎进步了许多。画着画着,纸张与指尖的温度仿佛融在了一起,我的灵魂也在跟随着它一点一滴的升华。望着那纸张上色彩缤纷的小精灵不断地跳跃着,跳跃着,嘴角不知不觉地洋溢起了幸福的笑容。的确,彩虹终于在暴风雨之后,灿烂而耀眼地挂在了那片蓝天之上。  后记:又下雨了,沉闷的空气中混杂着湿润的味道,哗啦啦一片,世间烟雨蒙蒙,看着看着,竟觉得有一番别样之美。突然间,豁达了。是呀,只有在风雨之间,才能够磨练,才能够成长。雨停了,七色的彩虹挂在了蓝的透明的天空上,弯弯的弧度好像一个甜甜的笑容,告诉我:不经历风雨,怎么见彩虹?没有人能随随便便成功。