有趣的运动会三年级作文
今明两天,学校举办2011秋季趣味运动会,并且有亲子比赛项目,以班级为主体,同年级进行比赛。杉爸杉妈请假出席,因为有借口和孩子在一起,当然也可以和更多可爱的孩子们在一起。
运动会开场的架势让我们重温了我们的少年时光,校徽、校训、旗手、运动员方阵一应俱全,各班级按队列逐一入场,两个高年级的现场解说员通告大家入场的队伍,配以激昂的评论。待所有班级入场后,旗手举着红旗从两方向奔跑到环形赛道围绕全场。此时有趣的事情是,因为一年级的家长第一次参加这样的大型活动,不由得都来到操场中间,站在一年级纵队的旁边,好像多了一条家长队列一样。当旗手环绕操场将家长也围在其中时,感觉既有趣,也尴尬。好像一群护犊的鸡妈妈(爸爸,还有爷爷奶奶)。接着升旗、唱国歌、运动员代表发言、校长宣布开幕。
操场上的孩子开始散开,空出一块场地,运动会开幕式演出即将开始。高年级的同学的彩球彩带操,独轮车队员献技,街舞秀,街头篮球,包括武术课间操,一派轻松活跃,杉妈真觉得现在孩子可真有几把刷子。不过希望武术操动作再规范些,否则从架势来看,可不如普通广播操养眼哟。
不过很遗憾,不知是不是一年级的缘故,没有项目的都回教室了,连开幕式演出孩子们都没有看到。我相信孩子们为此少了很多乐趣。
当然参加亲子赛的家长没有闲着,抓紧时间操练,在练习中发现问题,优化方案,在“运宝环节”50多斤,60多斤的孩子也不含糊地都运得飞跑,哈哈。
小插曲:考虑运动会和天热的原因,给杉穿了短袖校服,当整队时她哭了,因为她发现衣冠与世不同,应该是有一种被“孤立”的感觉。这是孩子希望和团体整齐,不希望落单的感触,希望被团体认同哪怕仅仅是一身衣服。一方面这样的集体荣誉感是很好的,但是杉妈妈觉得另一方面是不是反映出自我意识太弱了,心理不够强大呢。