有趣的运动会三年级作文
今天,我们金笔作文班要在世纪广场举行一年一度的金秋运动会。
老师安排我们在广场喷水池集合,早早地大家就到达了集合点,但是没想到老师比我们到得更早,运动会很快就要开始了。
第一个项目是运球。规则是:同学们排成一列纵队,第一个同学手里拿着一个勺子,勺子里放了一颗珠子,然后走到规定的地方绕一圈后返回,将勺子交给下一位同学,直到所有人走完,哪一组的人先走完,哪一组就获胜。最后,第二组赢了,他们一个个开心得像小兔子一样上蹦下窜的,而我们组只有垂头丧气了,看着他们开心的样子,我们想:哼,下一个项目我们一定会赢。
第二个项目是瞎子和瘸子,三个人组成一队,两个同学当瞎子,另一个同学当瘸子,两个瞎子要抬着瘸子走,瘸子指挥两个瞎子方向并捡起地上的物品,这个游戏大家都玩得很高兴,最后都乱成一团了,老师没办法评出第一名,只能放弃。虽然没有像预期的一样获取第一,但是我们都很开心。
我最喜欢的是第三项:拔河。分好队后,我们和五年级的比赛,只见双方队员站好队伍,摆好架势,裁判员老师哨声一响,大家都用尽全力向后拉,嘿哟嘿哟…艰难的拉成了一胜一负。决定胜负的第三局马上要开始了,同学们摩拳擦掌,“滴滴…”准备的哨声响起了,我们赶紧抓紧绳子,脚站稳,腿伸直,脚抵着脚,恨不得一下子就把对方拉倒。比赛号令一响,我们拼尽全力向后拉,助威的老师和爸爸妈妈们比我们还激动,拼命地喊:“加油!加油!…”到了最后,我们直接向后倾着身子,双脚紧紧的蹬着前面一个同学的脚后跟,大家齐心协力猛的一拉,我们胜利了。我们高兴地一边跳一边喊:“我们赢了!我们赢了!”
一年一度的金秋运动会就在我们愉快的欢呼声中接近尾声了,虽然运动会结束了,但我们还在意犹未尽的分享着我们的胜利和喜悦,期盼下一次的运动会快点到来。