有趣的运动会三年级作文
9月25日,天气阳光明媚,我们时代教育的全体师生都来到了风景优美、气候宜人的湿地公园举行金秋运动会。
校长先做了庄重的旗下发言,随后我们就开始做游戏了。第一个游戏的名字叫“快乐钻圈”,游戏规则是:手牵手,围 成一个大圆圈,然后把一个呼啦圈放在一个人的手上,之后一个接一个地从呼啦圈里钻出来。
随着付老师的一声令下,我们期盼已久的游戏开始了,我们个个摩拳擦掌、跃跃欲试,第一个同学刘田静怡敏捷的跃过呼啦圈,头一歪,就轻松地穿了过去,第二个同学也模仿着那个动作,先伸脚,再伸头,马上就要到我了,我的心里像揣着一只小兔子似的砰砰直跳。眼看呼啦圈离我只有一步之遥了,可是,近在眼前的却掉在了地上,原来是张莉苑同学在运输的途中掉了,所以她给大家表演了一个节目,逗得大家哈哈大笑,就这样,游戏在欢声笑语中结束了。
终于,到大家拭目以待的“拔河”了,第一轮,我们和初一(1)班的大哥哥、大姐姐们比。 比赛开始了,我们脚抵住脚,脸涨得通红,紧紧地抓住大麻绳,个个都使出吃奶的劲儿,我们胜利了!我高兴得一蹦三尺高。第二轮他们怒了,所以轻而易举的拉过了我们。
我们心想:下一轮再接再厉。 紧接着,第三轮比赛开始了,我们个个抿紧嘴唇,拼尽全力拉动绳子,头往后靠,手也往后拉,他们已经被拉过去一半,可是,我们又被拉了回去,就这样,拉来拉去,我们最后胜利了。
这次金秋运动会让我明白了:"友谊第一,比赛第二"的道理。