打乒乓球日记
暑假里,我在爸爸的带领下,来到了我们学校的乒乓球队。
新学员先学端球,学会了再对着墙面练。而我一上来就学习了发球、接球等,这让其他人很羡慕。
我的主教练姓宋,他脸长得很黑,还满是皱纹,但他为人幽默搞笑、循循善诱。他握着我的手,先教我屈臂和伸臂,这可是打乒乓球必不可少的重要动作。然后,他从球网里盛了一盆球,一个一个地给我扔。我在宋教练的指导下,渐渐地学会了接球和发球,并在正手打的基础下,学会了反手打,这让我非常兴奋。
在训练场里,我也遇到了许多同学,像陈统洲、甘泉,也认识了张慧琳、张菁萱、程君茹、张骁等许多的新朋友。我很高兴我认识了这么多的好朋友,他们让我更加快乐。
在我的教练和好友的陪伴下,我慢慢适应了这个学习环境,我要再接再厉,看十多年后中国能不能再多一个女子单打乒乓球冠军!