打乒乓球日记
去年暑假时,妈妈担心我每天在家里缺乏运动,就给我报了嘉莲街道的乒乓球训练班。自从去学了乒乓球,我学得很认真,教练一直夸我,让我非常快乐。我终于找到了我最喜欢的运动了。
开学了,妈妈看到我这么喜欢乒乓球,就专门给我找了一个教练,每个星期六学一次。这样,星期六下午学乒乓球就成了我最期待的事情。乒乓球是我们的国球,你别看那小小的球,要打好它,还是要下一番功夫的。学乒乓球一定要练好基本功,所以教练每次都反复让我练一个动作,练好了一个动作,再学下一个动作。我很用心地学,学得很快,教练夸我悟性好,每一个动作一学就会。为了不让我觉得太枯燥,教练在每次训练中都会和我一起打不定点,这下子让我忙得,顾了左边,就来不及跑到右边,虽然累得大汗淋漓,但我很开心,尤其是将教练比较刁钻的球打回去时,好有成就感啊!我最羡慕教练打出来的漂亮的弧圈球,真是太帅了!终于有一天,教练教我打弧圈球了,真是太开心了。当我自己也能打出漂亮的弧圈球时,我好激动,虽然胳膊酸得要命,可那感觉真是太棒了!
教练说,学乒乓球不仅能锻炼身体,还能够锻炼手脑协调能力。因为乒乓球很轻,飞行的速度很快,大脑必须要在很短的时间里判断出来球转不转,角度怎样,力度如何,在接球的那一瞬间大脑必须要想我的脚该怎样快速移动,我的手该做怎样的接球动作,四肢和大脑都在高速协调地运动。还有一项对我也很好,那就是能治疗近视,打球时眼睛会随着球转,充分活动了眼球,怪不得近来觉得视力好了一些呢!
打乒乓球带给我无限的快乐,我喜欢打乒乓球!你们呢?