打乒乓球日记
今天,我要去打乒乓球,这是我第一次去练习打乒乓球,我很兴奋。
一进门,老师拉我去台球那边,一开始我对这项运动还不熟悉,显得手忙脚乱。老师说,不要急,熟悉了球性就好了。老师先教我们发球。只见老师把球给抛到空中,那一瞬间老师拿拍子一挥,球像风一样射了出去。真是太厉害了。我都看呆了。
接下来是我自己练习了。我把球抛上去,立刻用拍子一挥,结果打偏了球都没有*。老师叫我不要着急,慢慢来。我又一次把球抛向上空,又慢了一步。我急得满脸通红。又试了几次都失败了,我几乎要失去信心了。这时候老师亲切地对我说,你的姿势不对,力度把握的也不好。老师又给我讲了一些诀窍,并且还给我又示范了几次。轮到我了,这一次我把握的非常好,打出了一个漂亮的发球,我成功了,老师还夸奖了我呢。
通过这次打乒乓球的经历,我意识到不管做什么事情都要有耐心,都要非常用心的去做才能把事情给做好。现在我已经学会了打乒乓球,以后我要更加努力的练习。要成为一个像为国争光的奥运选手一样厉害。