我们一家人作文
家人,是一个很温暖的词,是你倾诉、依靠的港湾。
在七八岁之时,我是一个超级爱哭的女孩,导致很多同学不怎么跟我玩,我还笨手笨脚,走路会摔倒,小事做不好,连转个身都能将水撞到在地上,溅别人一身……惹别人生厌。
美术课上做手工,我与人分成一组,当手工作品做到一半时,一时没注意,谁知桌上的颜料全部被我打翻,溅到了手工作品上,成功将手工作品毁掉了。
同学们怒气冲冲,厉声道:“我说你是成心捣乱吧,你看看,好好一手工作品,就被你毁了!你还是一边去!”“对不起,我不是故意的!”我咬牙急忙道歉。“哼,不是故意的就是有意的!”我一瞬间泪如雨下,我为什么就那么笨呢?
放学后,我又被老师叫到办公室,一踏进门,就是劈头盖脸的一顿骂:“到底怎么回事,考得这么差……全班就你一个人垫底……”
我走在回家的路上,微凉的风吹拂在我脸上,我不禁打了个寒颤。看着那潇潇的落叶又让我的心情跌落到谷底。路边那正开的鲜艳野花似乎都在嘲笑我。
我越想越伤心,眼底不知何时一片朦胧。推开家门,看到妈妈,我立即冲上去抱住他们,将头埋在妈妈怀里,哭了好意会儿。
妈妈轻轻地拍着我的后背,低声细语地问道:“怎么了?”看着她慈爱脸庞,我心中得到了一丝安慰。一股脑地说道:“妈,我不想去上学了,他们都说说我笨,都不喜欢我。”
妈妈沉默了一会儿,接着又她不疾不徐道:“没有谁天生就笨,别人批评你,不应该当成退缩的借口,应该当作你不断前进的动力。”
爸爸在一旁附和道:“你先去审视一下你自己,女孩子就应该有自信,改掉你的自卑,只要你愿意去改进,没有什么你做不好的,我们会永远支持你的。
听了他们的话,我心中一股力量似乎在蔓延。后来,我不断改进我自己,虽然过程非常难,但是我从来没有放弃过。渐渐的,随着我的改变,身边的朋友渐渐地多了,成绩也慢慢提高了,那个自卑又笨手笨脚的我早已经成了过去式。但是,这一切还是归功于我的家人。
家人给予我理解与支持,在他们帮助下,我不断成长。我们是一家人,相亲相爱的一家人!