我们一家人作文
爸爸、妈妈和我组成了一个幸福的三口之家。 双休日一到,妈妈忙着打扫卫生,我在书房里认真的做作业,爸爸在沙发上看着精彩的电视节目。我做完作业,出来伸了个懒腰,看见妈妈还在不停的忙碌,就对爸爸说:“爸爸,您看妈妈那么忙,我们一起去帮忙吧!”爸爸说:“好呀,鉴儿真是个懂事的孩我和爸爸就加入了打扫卫生的队伍中。 妈妈打扫厨房和厕所,我打扫客厅和书房,爸爸打扫卧室,一个小时过去了,大家已经汗流浃背了,但看到家中干净、整洁,都开心地笑了。 这时,爸爸从口袋中摸出一个打火机,我和妈妈知道他又要抽香烟了,就大声地说:“爸爸,请您不要在抽烟了。”爸爸不好意的说:“噢,不抽,不抽。” 从此以后,爸爸变得又勤劳,又听话。