我们一家人作文
我们是一家人,可不是嘛,机灵的我、淘气的妹妹、健壮的爸爸还有漂亮的妈妈,组成了一个美满的家庭。给你们讲讲?好吧,那些事儿,可有意思着呢!
星期六的傍晚,爸爸正忙着打扫卫生,我正在做作业,突然,我听见了妈妈急匆匆的脚步声,于是赶忙到门口迎接,只见妈妈一手拎着从我们都喜欢的那家饭店打包的饭菜,另一只手竟从口袋里掏出了两张电影票,我一见,欣喜地问道:什么?什么电影呀?
“流浪地球!”妈妈回答。
我高兴的一蹦三尺高,大声地对妈妈说:赶快!快开饭!要来不及了!可是,我们一家四口人,除了妹妹不要票外,还需要三张票,但我们这里只有两张票,怎么办呢?妈妈问。
“你们去吧!我留在家里,我还要写东西呢!”这是爸爸的声音。妈妈扭过头看我,“那么,你呢?”
"我?我犹豫了,两只大眼睛瞅了瞅爸爸妈妈,又看了看一旁的妹妹,咬了咬牙说:“那你们去吧!我留在家。”
“噗嗤!”妈妈没忍住笑出了声,“我还以为票不够,现在可好,票反倒多出来了,我还是把票送给别人吧!”说着,妈妈就往门外走,我心里一急,连忙拦住了妈妈,“好妈妈,你就别把票送给别人了,你和爸爸还有妹妹一起去看吧。”说着爸爸走了过来,催促道:“还是先吃饭吧。边吃边商量。”妈妈这才坐下来,把电影票放在了桌子上,我一边吃饭,一边瞅着那两张诱人的电影票。妈妈又开了口,“你们可想好了,你们俩都是科幻迷,不看后悔呀!”
“我还要写文件呢!”爸爸说。
“我还要写作文呢!”我说。
这时,妈妈笑了,从口袋里又掏出一张电影票,和原来的放在了一起。“我们是一家人呀!怎么能分开呢?”说罢,妈妈又问爸爸:“你不是要写文件吗,那还去看电影吗?”“嘿嘿,早写完了!”妈妈又问我:“你不是要写作文嘛?还看电影?”我拖长音调回答:“已——经——写——完——了!”
妈妈说,我这是想考验考验你们,看来,你们都及格了。妈妈的话惹得我们都笑了,连可爱的小妹妹这时候也乐得手舞足蹈。
一转眼,中秋节到了,我们一家人坐在阳台上,一边吃月饼,一边赏月。突然,我想到,我们的生活不正像那圆圆的月亮和香甜的月饼吗?团团圆圆,甜甜蜜蜜,我们是一家人呐!