虽然许多地方都有漂流,白水洋的漂流还是另有一方风味,所以你也不能错过。
我和吉潇哥哥与其他两个游客搭队,坐上四人橡皮艇出发了。刚开始水流并不急,船工用竹竿撑着水底掌握平衡,我们都安心的坐在橡皮艇上。接着河道的落差开始变大,水流就越来越急,船随着水流上下颠簸。来了一个大浪,水花四溅,“哇!”“啊!”船上的人都异常兴奋。橡皮艇继续向前进发,又到了一个危险处,前面一块巨大的岩石挡在前面,我们看不到前面的水路,怎么办呢?我心里嘀咕着。船工用竹竿撑着绕过岩石。原来巨石后面才是更刺激,大浪一个接一个袭来,橡皮艇被冲得直打转,我们都在大声尖叫。感觉船就要翻了。
终于河道平稳了,“有惊无险”后的轻松让人畅快,我不由在站起来大声欢呼。